IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des cases a cocher dans une boucle ''for''


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ohh ohhh dentrite,

    la ca me depasse ah ah ah ! je suis juste en train d'aprendre a faire des boucles ah ah ah ! vu la complexiter du probleme, j'ia donc la reponse a ma question: la boucle for n'est pas l'ideal (tout au moins avec mon niveau). je vais donc en rester la.

    je vous remercie donc tous de votre temps et vos conseils, je n'oubli pas de marquer toutes vos explications sur un coin de mon cahier, ce n'est donc pas perdu. merci a tous encore une fois

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ah oui effectivement, j'ai du faire une mauvaise manip, j'ai rectifier:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form action="conditionstests.php" method="post">
     
    <p>
    	<label for="leprenom">indiquez votre prenom</label> : <input type="text" name="prenom" id="leprenon" />
    </p>
     
    <p>
    	<label for="lecommentaire">merci d'ecrir ici votre opinion, et vas te faire cuire un oeuf ah ah aha !!</label> : <br />
    	<textarea name="commentaire" rows="8" cols="45" id="lecommentaire" /></textarea>
    </p>
     
    <p>indiquez ce que vous aimez : <br />
     
    		<p>indiquez ce que vous aimez : <br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="frite" id="frite" /> <label for="frite">frite</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="steak" id="steak" /> <label for="steak">steak</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="epinard" id="epinard" /> <label for="epinard">epinard</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="ravioli" id="ravioli" /> <label for="ravioli">ravioli</label>
    </p>
     
    <p>
    	<input type="submit" value="Valider" />
    </p>
     
    </form>

    mais ça ne marche pas quand même.

    même résultat:''il faut cocher une case au moins''

    mais c'est pas grave, c’était juste histoire de pratiquer comme je le disais. merci encore jreaux62.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, désolée si je t'ai fait peur.
    Teste ceci : car j'aimerais que tu apprécies côté navigateur client la simplicité de l'attribut "required" :
    Ici, l'utilisateur sera naturellement bloqué s'il veut valider sans avoir saisi son prénom ou son commentaire... Teste en faisant exprès de laisser un de ces 2 trucs vides, c'est puissant !

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="conditionstests.php" method="post">
      <label for="leprenom">indiquez votre prenom</label> : <input type="text" name="prenom" id="leprenom" required /><br/>
      <label for="lecommentaire">merci d'ecrir ici votre opinion, et vas te faire cuire un oeuf ah ah aha !!</label> : <br />
      <textarea name="commentaire" rows="8" cols="45" id="lecommentaire" required /></textarea><br/><br/>
      <input type="checkbox" name="food[]" value="frite" id="frite" /> <label for="frite">frite</label><br />
      <input type="checkbox" name="food[]" value="steak" id="steak" /> <label for="steak">steak</label><br />
      <input type="checkbox" name="food[]" value="epinard" id="epinard" /> <label for="epinard">epinard</label><br />
      <input type="checkbox" name="food[]" value="ravioli" id="ravioli" /> <label for="ravioli">ravioli</label><br />
      <input type="submit" value="Valider" />
    </form>

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form action="conditionstests.php" method="post">
     
    <p>
    	<label for="leprenom">indiquez votre prenom</label> : <input type="text" name="prenom" id="leprenon" />
    </p>
     
    <p>
    	<label for="lecommentaire">merci d'ecrir ici votre opinion, et vas te faire cuire un oeuf ah ah aha !!</label> : <br />
    	<textarea name="commentaire" rows="8" cols="45" id="lecommentaire" /></textarea>
    </p>
     
    <p>indiquez ce que vous aimez : <br />
     
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="frite" id="frite" /> <label for="frite">frite</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="steak" id="steak" /> <label for="steak">steak</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="epinard" id="epinard" /> <label for="epinard">épinard</label><br />
     
    		<input type="checkbox" name="food[]" value="ravioli" id="ravioli" /> <label for="ravioli">ravioli</label>
    </p>
     
    <p>
    	<input type="submit" value="Valider" />
    </p>
     
    </form>

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ahhh bah la ca marche !!!

    oui merci, j'ai compris le 'required'.

    mais je ne comprend pas pourquoi tu as mis ''frite'' pour tous les <label for="frite">

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Parce que l'erreur est humaine !
    J'ai corrigé.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'erreur est humaine....

    Oups !
    On est sur la même longueur d'onde...

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ah ah ah ok, ca marche, super, un grand merci a tous. bonne fin de journee.

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Et la tu pourras le réutiliser plus tard (et sans utiliser foreach)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        if(isset($_POST['food']) && !empty($_POST['food'])) {
            $vosChoix=[];
            echo 'Vous aimez : ' . '<br/>';
            array_walk($_POST['food'], function($food) use(&$vosChoix) {            
                $vosChoix[]=$food;
                echo $food . '<br/>';
            });
        }
        else
        {
           echo "Vous n'avez pas choisi votre nourriture"; 
        }

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @bonjourajax
    N'importe quoi...
    Pourquoi faire simple quand on peut faire une usine à gaz...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // 1- récupération
    $vosChoix = ( !empty($_POST['food']) )? $_POST['food'] : '';
     
    // 2- affichage
     
        if( !empty($vosChoix) ) 
       {
           echo 'Vous aimez : ' . implode(', ', $vosChoix);
        }
        else
        {
           echo "Vous n'avez pas choisi votre nourriture"; 
        }
    Voir :




    Et comme je l'ai dit, il faut privilégier foreach.
    Dernière modification par Invité ; 09/06/2018 à 13h19.

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Oui c'est bien aussi
    Mais bon la il va plus rien comprendre

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    lol !!!!! la je ne comprend plus rien il n'y a pas de doute. mais je marque tout dans mon cahier quand meme, j'arriverai peut etre a comprendre plus tard (j'espere)....

    merci a dentrite pour les super explications et solution simple , a jreaux62 pour les liens, j'ai jeter un rapide coup d'oeil, super interressant effectivement, j'y reviendrait des que j'aurai un moment (il est tard ici maintenant). et merci a bonjourajax pour le coup de massue final ah ah ah ! merci a vous 3 pour votre temps.

    super coup de pouce, et super sympa

    ps; je viens de m'inscrire ce matin, si je peux mettre un like ou autre sur vos profil afin de vous remercier, dites moi ?? je ne sais pas encore trop comment tout cela marche !!

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ben écoute, on est juste contents que tu sois content, vu qu'on te trouve sympa aussi !
    Tu reviens quand tu veux poser tes questions. Moi, je trouve que tu as la tête chercheuse, et je te prédis pas mal d'années d'amusement en développement !

    Et le jour (qui ne saurait tarder) où tu devras afficher un tableau associatif dans une boucle, va regarder du côté de ma signature, "De belles boucles sans frisottis !"... Tu gagneras du temps.

  14. #34
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    de rien
    C'est gentil mais pas besoin de pouce bleu ou de like (je ne sais même pas si il y a cette option) ça avancerait a quoi
    Je suis "membre confirmé" à l'heure actuelle alors que je ne suis pas si bon

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par contre, tu peux cliquer sur le "pouce vert", en bas de chaque message qui t'a aidé.

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci pour l'encouragement @Dentrite .

    je termine de faire le tour des lien envoye par jreaux62 (il y en a bien pour 2-3 jours), et je m'essaie a recuperer un tableau associatif dans une boucle !!!



    @jreaux62, je suis desole mais je vais encore t'embeter un peu... j'ai fait le tutos :

    Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?
    https://pbnaigeon.developpez.com/tut...phe-guillemet/

    et ils demontrent la difference de temps de chargement avec guillemets ou apostrophe.
    en utilisant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php		
    function microtime_float() 
    {
    	list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
    	return ((float)$usec + (float)$sec);
    }
    ?>
     
    <?php
    $debut_guillemet = microtime_float();
    for ($i=0; $i<3000000; $i++) {
    	$toto = "<a href=\"#\" class=\"test\" onclick=\"rien();\">$i</a>";
    }
    $fin_guillemet = microtime_float() - $debut_guillemet;
     
    $debut_apostrophe = microtime_float();
    for ($i=0; $i<3000000; $i++) {
    	$toto = '<a href="#" class="test" onclick="rien();">'.$i.'</a>';
    }
    $fin_apostrophe = microtime_float() - $debut_apostrophe;
     
    echo "<br>temps avec les guillemets : $fin_guillemet";
    echo '<br>temps avec les apostrophes : '.$fin_apostrophe;
    ?>
    ils optiennent :
    Chez moi, cela renvoie :
    temps avec les guillemets : 23.594511985779
    temps avec les apostrophes : 5.071653842926


    le hic c'est que chez moi ca donne:
    temps avec les guillemets : 1.3683671951294
    temps avec les apostrophes : 1.4857909679413

    alors soit je me suis encore plante !!!! ou je ne sais pas ? peut etre php a changer son mode de fonctionnement depuis 2006 ? qu'en penses tu ??

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour,

    chez moi aussi c'est plus rapide avec les guillemets

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- les ordi. ont beaucoup évolué depuis 2006 (puissance, vitesse) !
    2- la "performance" n'est pas le plus important

    L'important est de connaître les différences entre les 2 syntaxes.

    Le choix de l'emploi de l'un ou l'autre peut dépendre du contexte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2016, 15h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  3. [Batch] Modification des paramètres d'entrée dans une boucle FOR
    Par reppier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 15h23
  4. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 12h24
  5. [PHP 5.2] Case à cocher dans une boucle
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo