IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Assigner des adresses mail provenant d'une BDD à une variable


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Assigner des adresses mail provenant d'une BDD à une variable
    Salut je cherche un moyen de prendre toutes les adresses-mail de ma bdd qui sont dans une table et de les mettre dans une variable qui me servira a envoyer un mail (comme dans une Newsletter quoi ...) Voici le code que je souhaite compléter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    if( isset($_POST['mailform']) )
    {
       $message = htmlspecialchars($_POST['message']);
       $email = tout les mails des utilisateur de ma bdd
     
       $header="MIME-Version: 1.0\r\n";
       $header.='From:"Zorkai.ML"<zorkaiyt@gmail.com>'."\n";
       $header.='Content-Type:text/html; charset="uft-8"'."\n";
       $header.='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
       ob_start();
    ?>
    	<html>
    		<body>
    			<div align="center">
    				<img src="http://www.primfx.com/mailing/banniere.png"/>
    				<br />
    					<?php echo htmlspecialchars($message);?>
    				<br />
    				<img src="http://www.primfx.com/mailing/separation.png"/>
    			</div>
    		</body>
    	</html>
    <?php
    $code = ob_get_contents();
     
       mail($email, "Zorkai.ML - Newsletter", $code, $header);
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="letter.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Poor+Story" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
     
    <form method="post" action="">
       <div align="center">
          <p><textarea type="text" placeholder="Votre Message..." name="message" style="text-align: center" /></textarea></p>
          <p><input type="submit" value="Envoyer !" name="mailform"/></p>
       </div>
    </form>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bien, une question d'abord :
    L'administrateur va saisir un message qui sera le même pour tout le monde ? Tu n'as pas besoin de variables dans le message ?
    Si c'est cela, travaille par étape.
    1) établir une connexion php avec ma base de données.
    2) récupérer dans un tableau associatif PHP $emails toutes les adresses mail de ma table.
    3) récupérer l'objet et le contenu du message via un formulaire à l'administrateur. (ça tu as déjà fait, ce que tu nous montres fonctionne bien ? Tu as testé ?)
    4) faire une fonction préparatoire du type affiche_mail($objet, $corps, $mail) puis vérifier qu'elle fonctionne avec la boucle sur $emails, mais sans rien envoyer !
    Pour préparer la méthode suivante (qui est un one shot)
    5) faire une fonction envoi_mail($objet, $corps, $mail) qui te renverra true si le mail a bien été expédié.
    6) Lancer la fonction envoi_mail au sein de la boucle sur $emails (ça passe ou ça casse)

    Ca te va ?
    Tu veux commencer par quoi ? le 4 ou le 1 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'ai une bdd avec une table avec toutes les adresses mail de mes utilisateurs, mais comment je pourrais les listers a fin qu'il y est :
    adresse1, adresse2, adresse 3, ... (bien respecter l'ordre, avec les virgules est tout ...)
    Normalement si je le liste comme ca je peux envoyer des mails a toutes les adresses en meme temps sans utiliser de boucle ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Donc la question est "comment fait-on une boucle en PHP ?" car pour construire ta suite d'adresses mails, de toute façon, tu seras bon pour boucler sur tes données !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $liste_mails='';
    foreach($adresses as $adresse){
       $liste_mails.=$adresse.',';
    }
    $liste_mails=substr($liste_mails,0,-1);
    echo $liste_mails;
    https://sylvie-vauthier.developpez.c...tableaux#LIV-4

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Charger des adresses mail dans une array
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2017, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 18h28
  3. [Conception] Collecter les IP des visiteurs d un site web dans une bdd
    Par dakoyaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 18h02
  4. [FLASH 8] récuperer dans une BDD une adresse email
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h39
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo