IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi SMS API FREE en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui mais elle fonctionne qu'avec Internet Explorer ....

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    salut,
    je sais que ce n'est pas du php... mais comme il n'y a pas besoin d'un language serveur (ni meme d'un serveur) pour faire ca : voici ce que j'ai fais
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    	<head>
    		<title>Envois SMS</title>
    	</head>
    	<body>
    	envoyer un message
    		<form method="get" action="https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg">
    			<input type="hidden" name="user" value="--tonUser--" />
    			<input type="hidden" name="pass" value="--tonPass--" />
    			<textarea name="msg" cols="50" rows="6"></textarea>
    <br />			<input type="submit" value="ok" />
    		</form>
    	</body>
    </html>
    voila voila

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais elle fonctionne qu'avec Internet Explorer ....
    Non, moi je l'ai validée sur Chrome.

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    @Doksuri : Très mauvaise idée de mettre vos identifiants directement dans un formulaire...

    Sinon , la solution de Sabotage est valable sur un hébergement Free et fonctionne peu importe le navigateur utilisé.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut piece jointe
    bonjour
    j'utilise le meme script et je cherche a le modifier pour ajouter une piece jointe

    Pourriez-vous m'aider sur ce problème ?

  6. #26
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    # Gestion des e-mails
    import smtplib
    from email.mime.multipart import MIMEMultipart
    from email.mime.text import MIMEText
    from email.mime.base import MIMEBase
    from email import encoders
     
    # ------------------- Envoi d'un e-mail avec PJ -------------------------
    def send_email_pj (to,sujet,corps,attach):
        msg = MIMEMultipart()
        msg['From'] = 'xxxxx.xxxx@gmail.com'
        msg['To'] = to
        msg['Subject'] = sujet 
        message = corps
        msg.attach(MIMEText(message)) 
        part = MIMEBase('application', 'octet-stream')
        part.set_payload(open(attach, 'rb').read())
        encoders.encode_base64(part)
        part.add_header('Content-Disposition','attachment; filename="%s"' % os.path.basename(attach))
        msg.attach(part)
     
        mailserver = smtplib.SMTP('smtp.free.fr', 587)
        mailserver.ehlo()
        mailserver.starttls()
        mailserver.ehlo()
        mailserver.login('xxxxx.xx@free.fr', 'mot passe')
        mailserver.sendmail('estelle.montmin@gmail.com', to, msg.as_string())
        mailserver.quit()  
     
    fic="chemin de la piece jointe"
    send_email_pj ('mail.xxx@gmail.com','[Essai]','Veuillez visionner la photo ci jointe',fic)

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour la reponse mais je cherche à envoyer en pièce jointe un fichier CSV vie freemobile avec smsapi

Discussions similaires

  1. envoi sms par php
    Par adebo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 20h10
  2. aide API PHP d'envoi sms
    Par alone06 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 15h33
  3. API envoi SMS
    Par kouack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 13h54
  4. envoi sms en php
    Par osseili20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h47
  5. Envoi d'un mail en PHP chez free
    Par noutnout53 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo