IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Couleurs et taille texte dans un widget Text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Couleurs et taille texte dans un widget Text
    Bonjour,

    je crée un pop-up topLevel dans lequel j'insère du texte. J'utilise python 3.6.
    Sauriez-vous comment faire pour configurer le background, le foreground et la taille du texte, svp?
    Merci de votre aide,
    Cordialement
    Arsene


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import tkinter as tk
    from tkinter import *
     
    fenetre = Tk()
    top = Toplevel(fenetre)
     
    print(top.geometry(), fenetre.geometry()) # Affiche 1x1+0+0 1x1+0+0
    top.geometry("{}x{}+{}+{}".format(300, 600, 400, 400))
    bouton = Button(top, text = "Ok", command = fenetre.destroy)
    bouton.pack()
    text = Text(top)
    text.insert(INSERT, "Nam sole orto magnitudine angusti gurgitis sed profuns denseta scutorum")
     
    text.tag_config(INSERT, bg="black", fg="green")
     
    text.pack()
    top.configure(background='black')
     
    fenetre.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 329
    Points : 36 848
    Points
    36 848
    Par défaut
    Salut,

    Le "texte" est géré par le widget Text (que celui-ci soit dans une Toplevel ou pas). Donc, on peut espérer que vous avez lu la documentation et essayé quelque chose, non?

    - W

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai bien utilisé le widget Text :

    Mais je viens de comprendre où placer le bg, le fg et le height :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text = Text(top, bg="black", fg="white", height=3)
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur alternative du texte dans ListBox?
    Par roster dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2009, 16h51
  2. [A-00] Evaluer Taille Texte dans un Etat
    Par PCBleu dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 16h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h04
  4. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo