IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Problème initialisation requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut [WinDev 9] Problème initialisation requête
    Bonjour,

    Je suis débutant sous windev et j'ai un petit problème avec une combo (en fait plutot 2). Sur une fiche de création de véhicules, j'ai une combo marque et une combo modèle. Je voudrais que ma combo modèle ne m'affiche que les véhicules correspondant à la marque sélectionnée. La combo modele est basée sur une requete paramétrée. Je passe le paramètre dans sortie de la combo marque. Premier problème : message d'erreur lors du chargement de la fenêtre (la requête n'est pas initialisée), je pense que c'est du au fait que lors du chargement il n'y a pas encore de paramètre.
    Deuxième problème : la première fois que je sélectionne une marque, la combo modèle affiche bien les véhicules de cette marque mais après, elle ne se réinitialise plus à la sortie de la combo marque.
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HexécuteRequête(Req_Affiche_modeles, hrequêtedéfaut, CMB_MARQUE)
    Quelqu'un aurait il une idée de comment réinitialiser correctement la requête et empêcher son exécution au chargement de l'écran ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Juste une suggestion, mais je ne connais pas l'application évidemment.

    Il me semble que pour éviter le problème lors de l'initialisation, le mieux est d'effectuer la requête sur la première marque.
    Comme cela les problèmes à la fois de l'erreur et du blocage de la requête sont réglés

    En plus c'est plus "joli" quand les combos sont "remplies"


    Pour le problème de réinitialisation je manque d'éléments, mais ça suffira peut-être pour d'autres

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bon pour le démarrage de la fenêtre c'est reglé j'ai viré l'initialisation de ce champ. Par contre j'ai toujours ce problème de combo qui ne se réactualise pas lors de la sélection d'une ligne dans la combo MARQUE, quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zipyz
    Bonjour,

    Je passe le paramètre dans sortie de la combo marque. Premier problème : message d'erreur lors du chargement de la fenêtre (la requête n'est pas initialisée), je pense que c'est du au fait que lors du chargement il n'y a pas encore de paramètre.
    Il faut modifier la combo modéle non pas à la "sortie du champs" mais à la "modification du champs" ( ou plutot "selection d'une ligne") de la combo marque.
    Enfin je verrais plutot cela comme ça.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Voila j'ai mis la requête à la sélection du champ mais le problème c'est que la première fois que je sélectionne un enregistrement de la combo "marque", la combo "véhicule" se remplit bien, mais en cas d'autre sélection dans la combo marque, la combo véhicule ne se réinitialise plus.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution ! Il suffisait de taper ListeAffiche(ID_MODELE, taInit) pour afficher la liste correctement ! Solution non trouvée dans le livre de programmation windev, c'est grave quand même ce bouquin il y a que dalle dedans ! J'ai dû chercher dans un bouquin d'un éditeur tiers !

    Merci à vous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo