IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Récupération d'une variable dans un void


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupération d'une variable dans un void
    Bonjour,

    J'ai deux codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
     
            if(emplacement=="1"){
                if(widget=="1"){
     
    //CREATION BOUTON 1
     
                }
                if(widget=="2"){
     
    //CREATION BOUTON 2
     
                }
                if(widget=="3"){
     
    //CREATION BOUTON 3
     
                }
            }
    Je voudrais après création d'un des 3 boutons ajouter des rôles à ce bouton mais si l'un est créé les deux autres ne sont pas créés. Je voulais passer par un void le problème c'est que je ne sais pas comment récupéré la variable créer pour l’insérer dans le void et y ajouter la fonction que je souhaite, ( ouvrir une fenêtre, qmesagebox etc....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    void MainWindows::MonBouton1...2....3
    {
    QMessageBox::information(NULL, "informations", "Bouton1...2...3"
    }
    Voilà merci !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 533
    Points
    219 533
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à saisir la problématique.
    Vous pouvez passer des paramètres au constructeur du bouton. Ou encore, vous pouvez hériter de la classe Qt (QButton) pour faire vos propres boutons aux comportements personnalisés.
    Ou alors, vous pouvez utiliser connect pour connecter le clic du bouton à une action spécifique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'une variable dans un update
    Par benbannock dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 18h27
  2. [MySQL] Problème avec la récupération d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 13h58
  3. Récupération d'une variable dans un lien
    Par Meloooo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 23h49
  4. [Dates] Récupération d'une variable dans whois ndd
    Par Arawn94 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2007, 14h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo