IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message codé lettre=chiffre ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Message codé lettre=chiffre ?
    Bonjour
    J'avais vu il y a quelques temps une fonction qui permettait a un enfant de rentrer une phrase dans un input type=text et lorsqu'il cliquait, le programme transformait la phrase en un "message codé" en remplacant les lettre par des chiffres avec a=1 b=2 etc automatiquement.
    Je ne retrouve plus ce code, quelqu'un aurait il ça en stock ?
    Merci beaucoup
    Isa

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    non mais si tu fais du PHP, ça va pas être bien dûr à coder !
    En utilisant la fonction ord, par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je ne vois pas comment utiliser cette fonction pour transformer une phrase en chiffres

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par isa150183
    je ne vois pas comment utiliser cette fonction pour transformer une phrase en chiffres
    si tu l'appliques à chaque caractère d'une chaîne, tu obtiendras des entiers (codes ASCII) directement reliés au rang de la lettre dans l'alphabet.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai essaye avec strreplace, ca a l'air de m'aller mais, comment lui dire de remplacer k par 11 par exemple ici

    Pas fini =>
    strtr($text, 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz', '1234567891011');
    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il faut adapter l'exemple 2 de la doc de strtr

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2014, 22h48
  2. incrémentation lettre chiffre
    Par FIFI33160 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 16h01
  3. [RegEx] filtrer les lettres/chiffres
    Par PamelaGeek dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 09h02
  4. message codé
    Par pseudocode dans le forum Enigmes
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2007, 11h46
  5. Rech Fonction tri : String contenant lettre+chiffres[VB6]
    Par t'djinn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo