IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout de plusieurs enregistrementà partir d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout de plusieurs enregistrementà partir d'un formulaire
    Bonjour,
    Je suis pas mal desespéré avec cette question car je trouve la réponse nulle part.
    Je voudrais en fait être capable d'ajouter plusieurs enregistrements à une table à l'aide d'un formulaire sans pour autant que le formulaire me remette à chaque fois les enregistrements présents dans la table (comme avec un formulaire continus)
    Avec l'imprim écran joint à ma question, j'ai le probleme que tout les zones de liste déroulantes "quiz" sont liées. Comment faire pour ne pas les lier ensemble et qu'a chaque fois ca ajoute un enregistrement dans ma table.

    Merci d'avance,
    Cédric
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Pour cela il faudrait passer par un formulaire independant et du code vba derriere.
    @+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Je ne saisi pas vraiment ta question mais au vue de ton écran je ferai ainsi.

    Je créerai un form qui affiche une activité à la fois.

    Je créerai un sous-form lié par le code activité qui affiche toutes les taches de cette actvité.

    En faisant ainsi tu pourra bénéficier des mécanismes internes de Access qui te permettent sans une seul ligne de code gérer l'ajout, modification et la suppression sur un seul écran. (Tâches et Activité)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Je me doute bien qu'il faille passer par un autre formulaire et du vba derrière mais quelle va être le code vba pour pouvoir générer l'informations demandées.

    Merci,
    Cédric

  5. #5
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour,
    voila le genre de code que tu dois tapez en vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim mabd As Database
    Dim cli As DAO.Recordset
    Set mabd = CurrentDb
    Set cli = mabd.OpenRecordset("Client")
    ce code te permet d'ouvrir ta base et ta table, en leur donnant des valeurs qui te serviront pour l'enregistrement des données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cli.AddNew
    cli!sexe = Me.sexe
    cli!age = Me.datenaiss
    cli!maladie = Me.maladie
    cli.Update
    cli.Close
    et ceux lui là te permet d'affecter la valeur de ton champ (ex : me.sexe) à ton champs de la table (ex: sexe).Puis il te met a jour ta table et la ferme.

    Voila j'espere que ca va d'aider
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'allai oublier tu peux placer le tous dans une boucle pour le repeter plusieur fois
    avec soit un "do while" ou "do until"

    voila
    bon courage
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ces tuyaux mais je voulais savoir ce que ca voulait dire "cli" dans le vba dans ton cas. Est-ce le nom d'une de tes tables?
    Si je comprends bien je dois place ce code au niveau du vba de mon formulaire que jai joins lors de mon premier message. Parce que le problème que j'ai aussi c'est que toutes mes lites déroulantes sont liées, dès que j'en change une ca change automatiquement toutes les autres. J'aimerai ca que access comprenne chacune de mes lignes comme étant un enregistrement.

    Merci,
    Cédric

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedv17
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Je me doute bien qu'il faille passer par un autre formulaire et du vba derrière mais quelle va être le code vba pour pouvoir générer l'informations demandées.

    Merci,
    Cédric
    Non, si tu fais un sous form liés tu n'as pas une seule ligne de code à écrire. Access se charge de tout.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedv17
    je voulais savoir ce que ca voulait dire "cli" dans le vba dans ton cas. Est-ce le nom d'une de tes tables?
    cli c'est un nom que je donne, il permet de faire reference a ma table client, j'aurai tres bien pu l'appeler toto.

    Citation Envoyé par cedv17
    Si je comprends bien je dois place ce code au niveau du vba de mon formulaire que jai joins lors de mon premier message.
    donc oui il faut bien que tu le place dans le vba de ton formulaire.

    Citation Envoyé par cedv17
    Parce que le problème que j'ai aussi c'est que toutes mes lites déroulantes sont liées, dès que j'en change une ca change automatiquement toutes les autres. J'aimerai ca que access comprenne chacune de mes lignes comme étant un enregistrement.
    Avec une boucle je pense que tu pourra lui faire comprendre ca.
    Mais comme dit marot_r tu peux aussi essayer avec un formulaire lié
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire d'ajout de plusieurs enregistrements
    Par bogue dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2016, 12h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 14h53
  3. [MySQL] Ajouter un enregistrement à partir d'un formulaire
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2008, 18h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo