IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien hypertexte vers formulaire dans les résultats d'une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien hypertexte vers formulaire dans les résultats d'une requête
    Bonjour,

    j'ai créé une table avec une dizaine de champs dont un au format date qui s'appelle "last contact date".
    J'ai aussi créé un formulaire avec les différents champs de cette table ainsi qu'une requête qui filtre les enregistrements en fonction de la "last contact date".

    Sur un deuxième formulaire, j'ai inséré une zone de liste avec le résultat de cette requête.
    L'idée est de pouvoir accéder (au format formulaire) aux enregistrements renvoyés par la requête en directement sur la ligne correspondant dans la zone de liste.
    Idéalement, je voulais convertir le contenu de chaque ligne de la première colonne de la zone de liste en lien hypertexte vers l'enregistrement au format formulaire, mais je ne vois pas comment faire.

    Toutes les idées et pistes sont les bienvenus.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Les listes déroulantes affichent du texte et seulement du texte sans possibilité de mise en forme (pas de gras, de couleur, d'allignement, etc.).

    Tu peux réagir au choix fait dans une liste en assignant une procédure événementielle ou une macro à l'événement "Après MAJ".

    Pour ouvrir un formulaire sur un enregistrement données, il suffit d'appliquer un filtre sur le formulaire au moment de l'ouverture.

    Ici du code VBA qui fait cela avec un champ de type numérique nommé "Clef".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    '=== Ferme le formulaire si il est déjà ouvert
    '  sinon Access garde l'ancienne version et n'affiche pas les nouvelles données demandées.
    if currentProject.allforms("NomTonForm").isloaded then
         call docmd.close(acForm, "NomTonForm")
    end if
    '--- Ferme le formulaire si il est déjà ouvert
     
    call docmd.OpenForm("NomTonForm", , ,"[Clef]=" & me.clef)
    A+

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Tester la présence d'une valeur dans les résultats d'une requête sql
    Par patic dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2016, 09h32
  2. [AC-2007] Comment naviguer dans les résultats d'une requête ?
    Par DurDur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 13h27
  3. [MySQL] Redondances dans les résultats d'une requête
    Par illidan05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2014, 09h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 21h24
  5. Liens hypertexte dans le résultat d'une requête
    Par tomtalf dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo