IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Convertir fichier .txt en un autre format


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Convertir fichier .txt en un autre format
    Bonjour, je voudrais transformer un fichier .txt en un format différent avec comme extension .STK. Le fichier .STK reprend les données du fichier source .txt, mais sous un format différent. Comment faire cela et avec quel langage ?
    J'ai joint deux fichiers:
    - Ergon.txt est le fichier source. La première ligne est une en-tête avec les noms des champs (ce fichier ici ne comprend que 2 lignes pour simplifier, mais dans la réalité, il n'est pas limité)
    - ErgonSTK.txt est le format dans lequel le fichier final avec extension .STK devrait être généré
    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 804
    Points : 32 082
    Points
    32 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Bonjour, je voudrais transformer un fichier .txt en un format différent avec comme extension .STK. Le fichier .STK reprend les données du fichier source .txt, mais sous un format différent. Comment faire cela et avec quel langage ?
    J'ai joint deux fichiers:
    - Ergon.txt est le fichier source. La première ligne est une en-tête avec les noms des champs (ce fichier ici ne comprend que 2 lignes pour simplifier, mais dans la réalité, il n'est pas limité)
    - ErgonSTK.txt est le format dans lequel le fichier final avec extension .STK devrait être généré
    Merci d'avance.
    La gestion de fichier est la base de tout langage(à l'exception des langages web et des langages descriptifs comme le SQL), donc le choix est hypervarié. Même VBA Excel si tu as office d'installé te permettras de faire ça rapidement. Si tu veux un vrai langage, Python est facile et rapide(et assez propre pour être conseillé à un débutant, certains prennent de mauvaises habitudes avec VBA). Après, tu peux demander de l'aide sur le forum qui va bien. La plupart des autres langages permettent aussi de faire ça(C, JAVA, VB.NET, et plein d'autres).

    Si j'ai bien lu tes fichiers, je vois que tu rajoutes des retour chariots. Il faut faire une lecture du fichier ligne par ligne, découper la ligne en fonction de test besoins(pas sur de ce qu'il sont, donc je n'entre pas dans le détail) et écrire une ligne dans le fichier de sortie par morceau pertinent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 10h40
  2. convertir fichier txt en matrice
    Par chronos21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 15h50
  3. Copier le contenu d'un fichier .TXT dans un autre
    Par Rogeur dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 17h24
  4. Indexer un fichier txt dans un autre fichier txt
    Par dimitri1233 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h06
  5. Convertir un fichier .jar dans un autre format.
    Par Strappal dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo