IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exportation d'un fichier excel vers SqlServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tiotel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Exportation d'un fichier excel vers SqlServer
    Bonjour a tous,

    Actuellement en stage, je dois faire une analyse des traffic téléphonique pour mon entreprise.


    IL recoivent un ficher excel formater, c'est a dire avec couleur et tout le blbla qui va avec. J'ai demander a avoir le fichier brut a mainte reprise mais je n'ai jamais eu de reponse (cela fais un mois que j'ai formulé ma demande)

    Je me demandais comment exporter ce fichier pour obtenir une base de donnée cohérente afin de pourvoir ameliorrer l'interrogation du traffic.

    Mon fichier est un fichier .xls
    Il possede 8 onglet en géneral.

    je recois 1 fichier par mois

    Merci pour vos idée de pistes

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as deux solutions : le programmer si le format est trop tordu. Tu peux le faire avec n'importe quel langage qui peut attaquer des objets COM (en Ruby par exemple ),

    Ou si le format, malgré les couleurs, est plus ou moins correct, en DTS ou SSIS (merci d'indiquer ta version de SQL Server).
    Par exemple en DTS, tu crées un package qui lit les fichiers Excel dans un répertoire et qui les importe avec une transformation.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tiotel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le format est pas trop tordu mais il faut que je prenne en compte la possibilité de de mise a jour de l'autocom.

    Sinon ma version est Sql Server 2000

    POur la programmation pourquoi pas. Ruby ???

    J'ai essayer sur une base t'est d'importer directement par DTS cela me fais quelque chose de bizarre

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pour Ruby, je citais un langage que j'aime bien et qui monte (tant mieux ).
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Ruby

    Ce que tu peux faire éventuellement est de mélanger les deux solutions : dans ton DTS, tu crées une première étape qui va vérifier par programmation que ton fichier Excel est correct (tu trouves ce que tu veux au bon endroit), si oui, tu continues avec l'import. Tu peux aussi par la même occasion nettoyer les premières ou dernières lignes qui pourraient te poser des problèmes, etc.

    Le fichier que tu reçois vient d'un opérateur téléphonique, ou d'un central genre PABX ? Pas moyen d'obtenir un fichier CSV, XML, ... ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tiotel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le fichier que je recois viend d'une entreprise qui s'occupe de la gestion du central telephonique. Cela fais 4 semaines, que nous essayons d'obtenir le fichier brut mais aucune reponse de leur part, il cotinue d'envoyer le fichier xls que la personne ne peux pas exploiter

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tiotel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, j'ai de bonne nouvelle. j'ai reussi a recuperer les fichiers brut. Il y a un fichier par jour et a l'intereieur il y a un ensemble de d'enregistrement. chose qui sera faicile a comprendre . Je viend de passer ma journée à decripter le fichier de log avec la manuel en anglais et voir si ce que je trouvais correspondait au fichier excel.


    Il me reste plus qu'a ecrire mon petit programme qui va me permettre de transferer automatiquement.


    Seul incovenient. ce dernier doist etre en vba ( la base en sql mais le programme d'interrogation sera une base lie access, ne me demander pas pourquoi c'est comme cela lol) , car la personne qui va s'en occuper ne pourra pas le maintenir si il y a des soucis.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour
    je suis moi aussi en stage et je fais la même chose que toi : j'extrais les onglets page par page et j'introduit ces pages dans différentes tables SQL. Pour cela, j'ai fais une macro sur excel qui copie chaque feuille excel en fichier csv (séparateur point virgule) :
    Ainsi, à partir de mon fichier xls de 16 feuilles (onglets) j'obtiens 16 fichiers csv qui sont faciles à insérer sur SQL par la commande Bulk insert.

    voilà, je sais pas si la méthode est la plus efficace, en tout cas pour quelqu'un qui est pas ttrop programmateur (comme moi) elle est assez facile à comprendre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 12h56
  2. import et export d'un fichier excel vers oracle
    Par viehanae dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 22h00
  3. Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 14h38
  4. exporter contenu d'un fichier excel vers base mysql ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h31
  5. Exportation d'un fichier excel vers Access
    Par Alkemist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo