IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage personnalisé en fonction du groupe de l'utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut affichage personnalisé en fonction du groupe de l'utilisateur
    bonjour tout le monde.

    pour ma base access j'aimerai bien personnalisé l'affichage (onglet visible ou non, pareil pour certains contrôles...) tout ça en fonction du groupe auquel appartient l'utilisateur en cours
    j'ai essayé plusieur codes (en m'inspirant de la faq et du forum) mais ça ne marche pas (erreur "Utilisation incorrecte de la propriété")
    voilà le code que j'ai pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    Dim user As DAO.user, groupe As DAO.Groups
    Set user = DBEngine.Workspaces(0).Users(DBEngine.Workspaces(0).UserName)
    groupe = user.Groups
      Select Case groupe
    [...]
    merci par avance ^_^

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'utilise une fonction pour tester si un utilisateur appartient ou non à un groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Function fAppartientGroupeAccess(strNomUtil As String, strNomGroupe As String) As Boolean
     
        Dim wrkCurrent As Workspace
        Dim usrCurrent  As user
        Dim gruCurrent As Group
        Dim intCpt As Integer, intCpt2 As Integer
     
     
       On Error GoTo fAppartientGroupeAccess_Error
     
        fAppartientGroupeAccess = False
        intExisteNomUtil = False
     
        Set wrkCurrent = DBEngine(0)
        'trouve le bon user
        For intCpt = 0 To wrkCurrent.Users.Count - 1
            Set usrCurrent = wrkCurrent.Users(intCpt)
            If strNomUtil = usrCurrent.Name Then
     
                'test si la collection des groupes liée à l'utilisateur contient strNomGroupe
                For intCpt2 = 0 To usrCurrent.Groups.Count - 1
                    Set gruCurrent = usrCurrent.Groups(intCpt2)
                    If strNomGroupe = gruCurrent.Name Then fAppartientGroupeAccess = True
                Next intCpt2
     
            End If
     
        Next intCpt
     
     
     
     
     
       On Error GoTo 0
     
    fAppartientGroupeAccess_Exit:
     
        Set wrkCurrent = Nothing
        Set usrCurrent = Nothing
        Set gruCurrent = Nothing
     
        Exit Function
     
    fAppartientGroupeAccess_Error:
     
     
        MsgBox "Erreur inatendue N°" & Err.Number & " (" & Err.Description & ") dans la fonction/procedure fAppartientGroupeAccess du module Module1"
     
        GoTo fAppartientGroupeAccess_Exit:
     
     
    End Function
    Que tu peux utilisée comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Bc_Svg.Visible = fAppartientGroupeAccess(CurrentUser, "DEVELOPPEUR")
    Si l'utilisateur en cours appartient au groupe "Developpeur" alors le controle "bc_svg" sera visible.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse, ça à l'air de marcher impec!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer l'affichage d'une fonction de groupe
    Par minimoit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 07h01
  2. Affichage d'un bouton en fonction du groupe
    Par Shuura dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h09
  4. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33
  5. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo