IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de paramètres entre 2 formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de paramètres entre 2 formulaire
    Bonjour,

    Je débute en PHP et j’aurai besoin de quelques petits conseils.
    Mon problème est le suivant :
    J’ai 2 formulaires
    Sur le premier, j’ai un tableau alimenté par les données d’une table à l’aide de la commande select * from table. En face de chaque ligne d’enregistrement, j’ai un bouton « export ». Et quand je clique sur le bouton « export », j’aimerai exporter sur le deuxième formulaire que les données concernant la ligne que j’ai choisi (il y a 3 champs en tout). Et c’est là, pour cette deuxième phase, je n’y arrive pas. J’ai essayé avec le $HTTP_POST_VARS mais ça ne marche pas.
    Quelqu’un pourrait-il me donner quelques astuces. D’avance merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    utilise $_POST à la place de $HTTP_POST_VARS

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    et regarde les tutoriaux et cours de developez.com
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Pour moi si ta table est bien construite tu n'as qu'une seule information à communiquer d'un formulaire à l'autre : l'identifiant de l'enregistrement affiché ( = celui de la ligne affiché dans ton tableau )

    A partir de cet identifiant tu peux retrouver sans problemes toutes les info de la ligne selectionnée avec une requete.
    Voilà pour le principe.

    Pour la technique , $HTTP_POST_VARS est déprécié, utilise plutot la variable $_POST.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Tu récupéres l'ID en poste et après tu fait une requête pour uploader tes données d'une table à l'autre...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces réponses. Mais mon problème avec $_POST, c'est que dès que je passe sur mon deuxième formulaire, il me crée une variable de type array de toutes les données du premier formulaire, et ça affiche en bloc même les données que je n'ai pas besoin. Ou bien j'utilise mal cette fonction. Je vais regarder les tutoriaux. Je vais aussi essayer de le faire avec l'identifiant comme il a conseillé Not.
    Et encore merci.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu récupéres les informations en bloc, c'est toi qui choisit ce que tu veux récupérer en POST dans ton traitement, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$mess=$_POST['mess'];
    	$seuil=$_POST['seuil'];
    et tu places ce genre de code suite à un test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    Bouton est le nom de ton bouton, et le test ci-dessus permet de savoir si tu as cliqué dessus...

    J'espère que ça pourra t'aider, hésites pas à poser tes questions...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre formulaires
    Par tiplof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2013, 20h07
  2. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 18h54
  3. passage de paramètre entre formulaire et état
    Par thufir hawat dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 22h32
  4. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo