IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme durant une automation word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Probleme durant une automation word
    Bonjour,

    durant une automation word, sauvegarde d'un certain nombre de .doc en lecture seul dans un repertoire, un message "Impossible d'ouvrir la macro de stockage".
    Quand j'utilise ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub LectureSeule_Click()
     
    Dim NomDuFichier As String 'sans le suffixe .doc
    Dim RépertoireSource As String
    Dim RépertoireCible As String
    'Nom du fichier au choix:
    NomDuFichier = "test"
    RépertoireSource = "C:\" 'doit exister
    RépertoireCible = "C:\Sauvegarde\" 'doit exister
     
     
    Dim wdapp As Object
    'Démarre Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Documents.Open RépertoireSource & NomDuFichier & ".doc"
    wdapp.Visible = True
    'Sauvegarde le fichier:
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs (RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc")
     
    Dim fs As New Scripting.FileSystemObject
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim f As Scripting.File
    Set f = fs.GetFile(RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc")
    f.Attributes = ReadOnly 'Lecture Seule
    End Sub
    en sachant que quand j'utilise "ShellExecute" j'ai pas de problème de macro ...
    J'ai trouve certain article sur ce problème mais j'avoue que je patoge totalement, je comprend pas trop .



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Je ne vois pas...
    Salut,

    Je ne vois pas de fermeture du fichier sous word avant changement de l'attibut !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Sauvegarde le fichier:
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs (RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc")
    ' Fermer le fichier sous word
    wdapp.ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges
     
    ' Ensuite on peut changer l'attribut
    Dim fs As New Scripting.FileSystemObject
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim f As Scripting.File
    Set f = fs.GetFile(RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc")
    f.Attributes = ReadOnly 'Lecture Seule
    End Sub
    Peut être comme ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Toujours pareil

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le code de copie de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim wdapp As Object
    'Démarre Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Documents.Open RépertoireSource & NomDuFichier & ".doc"
    wdapp.Visible = True
    'Sauvegarde le fichier:
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs (RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc")
    ne serait-il pas plus simple comme ça??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CopyFile RépertoireSource & NomDuFichier & ".doc", _
                RépertoireCible & NomDuFichier & ".doc"

Discussions similaires

  1. [Automation Word] probleme de numéro de page
    Par maxxou dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 12h59
  2. [VB.NET] Automation Word mettre une page en paysage
    Par maxxou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 17h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 23h45
  5. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo