IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question bête: accés concurent à un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Question bête: accés concurent à un fichier texte
    Bjr!!

    Voila.. j'ai des fichiers xml sur mon serv.. et mes scripts peuvent les lire et/ou ecrire dedans...
    Ma question est simple: Esque PHP gére les accés concurent à un fichier texte tout seul?
    Et si ce n'est pas le cas quelle est la meilleur solution pour les gérer?

    Merci d'avance ..

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Non je pense que c'est le système de fichiers qui va refuser plusieurs accès simultanés en écriture.

    Si j'avais à le faire, j'ouvrirais autant que possible en lecture seule, et quand l'ouverture en écriture est refusée, je reteste après un temps aléatoire.

    et bien sûr je prends soin de fermer le document le plus vite possible après utilisation.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    En principe on peut écrire à plusieurs dans un fichier. Il existe des verrous sur fichier en php.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blustuff
    En principe on peut écrire à plusieurs dans un fichier. Il existe des verrous sur fichier en php.

    wé mais les verrous "partiels" je pensse pas qu'ils gérent les changement de taille des fichiers/decalages de leur contenu...

    Fin bon je v reparser la doc de ce coté là merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment l'interrogation : /

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Utilise la fonction flock();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $fp=fopen("jhgjgjhff.jhfg","w");
    flock($fp,2);
    //Le fichier est vérouillé en écriture (2) ou le fichier en lecture(1)
    //On écrie dans le fichier
    flock($fp,3);
    //Le fichier est déloqué
    fclose($fp);
    Pour lire le fichier, utilise 1 à la place de 2 dans flock

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    mci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur lecture d'un fichier text en Java
    Par ovcrash dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 17h14
  2. acces concurent à des fichiers sur le serveur
    Par al3alwa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 15h41
  3. accès rapide à un fichier texte volumineux
    Par Shrine dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 16h25
  4. Question bête:Comment ouvrir un fichier pdf dans le browser IE?
    Par karibouxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h51
  5. Accès concurents sur fichier log
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo