IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle FOR [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Boucle FOR
    Bonjour
    J'aimerai bien savoir, si c'est possible, comment afficher les éléments d'une boucle séparément dans une page, exemple dans la capture d’écran.

    Nom : piquage-dev.png
Affichages : 176
Taille : 79,1 Ko

    voici la page pour avoir une idée:
    http://cadtuts.eu/piquage2.php

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personnellement je n'ai pas compris.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Actuellement, tu as une image "unique", sur laquelle sont écrits (dessinés) la courbe et les textes.

    Ce que tu voudrais, c'est pouvoir générer le graphique depuis les données.
    C'est bien ça ? (??)



  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Et moi j'ai compris l'inverse.
    John veut afficher le cadre à gauche (entouré en rouge) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //mettons que ton tableau php s'appelle $data :
    echo '<ul>';
    foreach($data as $row){
      echo '<li>'.$row.' mm</li>';
    }
    echo '</ul>';

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tous pour les réponses , et désolé si se n'ai pas claire
    voici ce que je veux :
    Pièce jointe 389150

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
     
    	<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get">
     
     
     <label for="fname">Diamètre Interieur:</label>
      <input type="text" id="fname" name="Diametre-Inter"  placeholder="diametre interieur.."  >
     
     <label for="fname">Diamètre Exterieur:</label>
       <input type="text" id="fname" name="Diametre-Exter" placeholder="diametre exterieur.." >
    <label for="fname">Division:</label>
     
     
    <select name="division">
        <option value="12">12</option>
        <!--<option value="16">16</option>-->
        <option value="24">24</option>
        <option value="30">30</option>
      </select>
     
     
     
     
     
     <!--<input type="text" id="fname" name="division" placeholder="division.." >-->
     
     
     <input type = "submit" value = "Calculer">
     
     </form>
     
     <?php
      if (isset ($_GET["Diametre-Inter"]) && isset($_GET["Diametre-Exter"])){
    if( ($_GET["Diametre-Inter"]) < ($_GET["Diametre-Exter"])){ 	  
    echo "Diametre Interrieur: " . $_GET["Diametre-Inter"] . "<br>" ;
    echo "Diametre Exterieur: " . $_GET["Diametre-Exter"] . "<br>" ;
    echo "Division: " . $_GET["division"] . "<br>"; 
    $rayon_Inter = $_GET["Diametre-Inter"]/2;
    $rayon_Exter = $_GET["Diametre-Exter"]/2;
    $divis = $_GET["division"];
     
     
    for($i=0 ; $i<=360;$i+=360/$divis){
    	$r = deg2rad ($i);
    	$k = cos($r) * $rayon_Inter;
    	$l = sqrt ( pow($rayon_Exter,2)-pow ($k,2));
    	$x = $rayon_Exter - $l;
    			echo number_format ($x ,2) . " mm<br>";
     
     
     
     
     
    									}
    if (isset ($rayon_Inter) && isset($rayon_Exter)){
    echo "<hr>";
    echo "Diamètre Interrieur / 2 = " . $rayon_Inter . "<br>";
    echo "Diamètre Exterieur / 2 = " . $rayon_Exter . "<br>";
    echo "<hr>";
    	}
     
    }else{
     
    	 echo "<b>Le Diamètre Interieur doit être plus petit que le Diamètre Exterieur!</b>";
     }
     
    	  }
     
     
    ?>
     
     
      </div>
     
      <div class="column content">
     
        <img src="piquage.png" alt="piquage" >
     
     
    	 <?php
     
    	// TEST SWICH
    switch ($_GET["division"]) {
        case "12":
            echo "<img src=\"img-1.png\" alt=\"Italian Trulli\">";
            break;
        case "24":
            echo "<img src=\"img-2.png\" alt=\"Italian Trulli\">";
            break;
        case "30":
            echo "<img src=\"img-3.png\" alt=\"Italian Trulli\">";
            break;
        default:
            echo "Division?";
    }
     
    // FIN TEST
     
    	?>
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Est-ce-que c'est possible de créer un Array pour stocker la liste et puis les afficher séparément?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    Si je comprends bien, c'est dans cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for($i=0 ; $i<=360;$i+=360/$divis){
    	$r = deg2rad ($i);
    	$k = cos($r) * $rayon_Inter;
    	$l = sqrt ( pow($rayon_Exter,2)-pow ($k,2));
    	$x = $rayon_Exter - $l;
    	echo number_format ($x ,2) . " mm<br>";
    }
    Alors, c'est simple (création d'un array) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $array_valeurs = []; // initialisation de l'array
    for($i=0 ; $i<=360;$i+=360/$divis){
    	$r = deg2rad ($i);
    	$k = cos($r) * $rayon_Inter;
    	$l = sqrt ( pow($rayon_Exter,2)-pow ($k,2));
    	$x = $rayon_Exter - $l;
     
    	$array_valeurs[$i] = number_format ($x ,2);
    	echo $valeurs[$i] . " mm<br>";
    }
    L'array exploitable est $array_valeurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach( $array_valeurs as $i => $valeur )
    {
      echo 'i = '.$i.' - valeur = '.$valeur.'<br />';
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Un grand merci à tous pour votre aide et votre patience
    J’ai de quoi m'occuper ce Week end.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème dans deux boucles for in zip () Besoin d'aide
    Par bourgeoisr dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2016, 00h24
  2. Besoin d'aide au niveau de la boucle for
    Par vamf1 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2015, 14h44
  3. boucle VBA besoin d'aide
    Par BENNASR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2014, 12h22
  4. Besoin d aide pour boucles FOR..enfin, je crois !
    Par steph41200 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 07h57
  5. [VBA-E]besoin d'aide pour faire une boucle
    Par mikazounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo