IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Internet explorer et objet php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [POO] Internet explorer et objet php
    Bonjour à tous,

    Le titre peut paraitre étrange, mais c'est là mon problème...

    Je m'explique, je génère des fichiers PDF à l'aide de variable contenu dans un formulaire (Le fichier PDF contient des images et graphiques)

    Lorsque je clic sur ce bouton:
    avec firefox tout se passe bien, le serveur calcul le PDF et me propose de l'ouvrir.
    avec Internet explorer il commence à chager puis renvoie une page blanche

    Tournant en rond hier pour trouver la solution, je me suis rendu compte après plusieurs essais que c'est lors de la création de mon objet que le script s'interrompt.
    La création de mon objet se fait ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $monObjet= new maClasse();
    (comme dans tous le code du site, donc je suppose que ce n'est pas là le problème)

    Ma question est donc la suivante, est-ce qu'un phénomène comme celui-ci vous est déjà arrivé? est-ce la faute de Internet explorer? Comment le résoudre?
    Si vous n'avez pas la solution, quelles suggestions me feriez vous? Quels tests pourrais-je effectuer?

    Enfin bref, j'ai vraiment besoin d'aide, je commence à souffrir et il me reste plus assez de cheveux pour finir la semaine...

    EDIT: Le titre à changer + consulter le 5ème post

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Ta ligne ne peut pas être directement responsable de cette différence de résultat, que ce soit IE ou FF , php va renvoyer exactement la même chose.
    Par contre à mon avis tu devrais vérifier le header que tu envoi au client au moment de la génération du PDF, il peut plaire à FF et pas à IE.

    Tu utilises quelle classe PDF ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pourrais tu m'indiquer des façons de récupérer le header, parce que je ne lui en envoie aucun,
    je suppose que c'est la classe de génération fpdf qui s'en charge.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé un petit bout de code pour faire apparaitre le headeur, je vous le propose au cas ou ça peut aider quelqu'un:
    Et voici le lien du site sur lequel j'ai trouvé ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    header('content-type: text/plain', true);
    header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('X-Mon-En-Tete: ma valeur');
     
    setcookie( 'membre', 'charlie', time() + 100 );
     
    print_r( apache_response_headers() );
    echo "\n------------\n";
    print_r( apache_request_headers() );
    ?>

    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apache_request_headers()
    sur Firefox renvoie cà:

    ! [Accept] => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    ! [Accept-Charset] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    ! [Accept-Encoding] => gzip,deflate
    ! [Accept-Language] => en-us,en;q=0.5
    ! [Connection] => keep-alive
    [Content-Length] => 184
    [Content-Type] => application/x-www-form-urlencoded

    et sur Internet Explorer il renvoie ça:

    ! [Accept] => image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/msword, application/x-shockwave-flash, */*
    ! [Accept-Encoding] => gzip, deflate
    ! [Accept-Language] => fr
    ! [Cache-Control] => no-cache
    ! [Connection] => Keep-Alive
    [Content-Length] => 184
    [Content-Type] => application/x-www-form-urlencoded

    Je ne suis pas un grand spécialiste des headeurs, alors si quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi le Accept est différent et si cela peut influer sur le résultat que je souhaite obtenir.
    Je vous remercie par avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comme plus personne ne me réponds je vais essayer de bien recadrer le problème!

    Voila le schéma de mon site:

    Une page contenant des images et graphiques construit à l'aide de diverses variables dont certaines provenant d'une classe, avec un formulaire ne contenant que des champs "input" "hidden" reportant les variables nécessaires à l'élaboration des images.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    <?
    require_once ('fichiers/classes.php');
    $utilisateurs = phpclassutilisateur();
    ?>
    ...
    <form name="form_data" method="post" action="generate.php">
    <input type="hidden" name="var1" value="<?=$var1?>">
    ...
    <input type="button" name="bouton_valide" value="pdf">
    </form>
    un bouton de formulaire (bouton_valide) pointant sur un script qui genere à la volée un fichier pdf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
    <?
    require_once ('fichiers/classes_utilisateur.php');
    $utilisateurs = phpclassutilisateur();
    require_once ('fichiers/classes_pdf.php');
    $pdf = phpclasspdf();
    ...
    $pdf->image...;
    
    $pdf->Output;
    exit();
    ce fichiers genere bien les pdf sous firefox, mais n'est pas utilisable sous Internet Explorer étant donné qu'il se bloque et n'affiche qu'une page blanche.

    La ligne qui bloque l'affichage est celle que j'ai colorée. Si cette ligne est manquant alors le pdf s'affiche, le seul hic c'est que cette ligne permet d'obtenir des variables indispensables à la génération (en terme de contenu).

    J'ai essayé de passer l'objet au lieu de le recréer, mais la sérialisation de fonctionne pas (je pense que l'objet est trop volumineux, une fois serialisé il fait plus de 7000 caractères)

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Session, Javascript et Internet Explorer
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 12h46
  2. [POO] Conserver un objet PHP 5 entre plusieurs pages
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 14h13
  3. [remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer
    Par PschittN dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 22h44
  4. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00
  5. [Wamp] Réseau PHP/Internet Explorer
    Par fab22montpellier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo