IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[débutant][Conception] Comment faire un arbre?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [débutant][Conception] Comment faire un arbre?
    je dois faire un arbre en java pour un projet...
    et de ce que j'ai lu dans les livres ou trouvé sur le net, je n'ai rien ruéussit à trouver de concret.
    je sais qu'on doit faire une
    classe Noeud
    attr: Object ref
    Noeud gauche
    Noeud droit
    et ensuite les méthodes...
    mais comment fait t'on pour le construire
    on utilise le constructeur
    public Noeud(Object ref, Noeud gauche, Noeud droit){...}

    merci de répondre

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut.
    Va faire un tour ici :

    http://www.senun.com/Left/Programming/Java_old/Examples_swing/SwingExamples.html

    Tu auras plein d'exemples sur les treeview !!

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est à toi de voir ...


    Ta classe peut contenir plusieur Noeud.

    Perso, je mettrais le constructeur que tu as mis et aussi un constructeur sans paramettre. Je ferais également un bean de cette classe (Methode get et set de tout les attibuts).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour le construire, tu dois avoir une autre classe ("Testeur" par exemple) qui construit ton arbre à l'envers: tu commences par construire 2 Noeuds, puis le noeud qui les contient, puis le noeud qui le contient, etc jusqu'a la racine ; par exemple, si tu veux construire l'arbre suivant :
    ------------------Noeud0----------------
    -------Noeud1-------------Noeud2-----
    Noeud3---Noeud4--Noeud5---Noeud6
    Tu procedes comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Noeud noeud6 = new Noeud();
    Noeud noeud5 = new Noeud();
    Noeud noeud2 = new Noeud();
    noeud2.setNoeudGauche(noeud6);
    noeud2.setNoeudDroite(noeud5);
     
    Noeud noeud4 = new Noeud();
    Noeud noeud3 = new Noeud();
    Noeud noeud1 = new Noeud();
    noeud1.setNoeudGauche(noeud4);
    noeud1.setNoeudDroite(noeud3);
     
    Noeud noeud0 = new Noeud();
    noeud0.setNoeudGauche(noeud2);
    noeud0.setNoeudDroite(noeud1);
    edit: tu peux bien sûr définir un constructeur de Noeud permettant d'indiquer directement tes Noeuds Gauche et Droite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Noeud(Noeud noeudGauche, Noeud noeudDroite) {
      this.noeudGauche = noeudGauche;
      this.noeudDroite = noeudDroite;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup
    je vais voir ce que je peux faire avec.
    le problème enfait c'était comment construire l'arbre de décision.
    mais j'ai pensé à faire:

    "public static void main(String[] argv){
    //création avec les donnée nécessaire du noeud racine
    //séléction pour sag et sad, avec une methode static
    //gauche.ref=laSelectionPourLeSag
    //on applique la méthode static à Gauche, puis à Droite...
    }
    "
    est ce que ça marche : , ou plutôt est ce qu'il y a plus puissant

    merci Beaucoup

    ps: merci pour le lien, c'est pas exactement ce que je voulais mais c'est quand même parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 11h50
  2. [Conception] Comment faire un calendrier ?
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 23h17
  3. [Conception] Comment faire une bannière simple facilement ?
    Par momoG dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h56
  4. [Conception] comment faire ?
    Par lachauss35 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h29
  5. [Conception] Comment faire pour bloquer une valeur pendant 24H
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo