IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher les photos qui ne sont pas associées à un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Afficher les photos qui ne sont pas associées à un enregistrement
    Bonjours à tous,

    Voilà j'ai un petit problème et je ne sais pas si ce que je souhaite faire est possible.
    J'ai crée un formulaire prenant en compte des photos stockées dans un dossier. Le code affiche l'image dans le formulaire si une photo porte le nom d'un champ de l'enregistrement en cours (numéro d'immatriculation). Mon problème est qu'un certain nombre de photo dans le dossier ne sont associé a aucun enregistrement, et j'aimerais garder dans mon dossier que les photos associées a un enregistrement, je voudrais donc faire un code qui permette d'afficher toutes les photos du dossier pour lequel il n'y a pas d'enregistrement associé (de manière a pouvoir ensuite soit les supprimer soit créer un enregistrement).

    Merci pour vos éclaircissements.
    Alex

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est possible.
    Dans un premier temps il faut écrire un bout de code qui parcourt les dossiers et sauve dans une table les nom et chemin des images trouvées.
    Ensuite tu fais une requête de non correspondance entre la table remplie par le code et la table utilisée par ton formulaire.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Bonjour,

    Dans un premier temps il faut écrire un bout de code qui parcourt les dossiers et sauve dans une table les nom et chemin des images trouvées.
    Merci,
    Le problème est de recupérer le nom des photos dans un champ, as-tu une idée sur le sujet?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Voila un exemple de code qui enregistre les résultats dans une table "ListeImages" ayant un champ Chemin et un champ Fichier.
    cf FAQ http://access.developpez.com/faq/?pa...#TrouvFichDoss
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ListPics()
    Dim FoundFile As Variant, r As ADODB.Recordset, p As Integer
    Dim RetVal As Long
    
    Application.FileSearch.NewSearch
    Application.FileSearch.FileName = "*.gif;*.jpg;*.jpeg"
    Application.FileSearch.LookIn = "D:\"  ' chemin de recherche
    Application.FileSearch.SearchSubFolders = True
    RetVal = Application.FileSearch.Execute()
    
    If Application.FileSearch.FoundFiles.Count > 0 Then
       CurrentProject.Connection.Execute "DELETE FROM ListeImages"
       Set r = New ADODB.Recordset
       r.CursorLocation = adUseServer
       r.Open "ListeImages", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
       
       For Each FoundFile In Application.FileSearch.FoundFiles
           r.AddNew
           p = InStrRev(FoundFile, "\")
           If p > 0 Then
              r!Chemin = Left(FoundFile, p - 1)
              r!Fichier = Mid(FoundFile, p + 1, Len(FoundFile) - p)
           Else
           
           End If
       Next
       If r.EditMode <> adEditNone Then r.Update
       r.Close
       Set r = Nothing
    End If
    
    End Sub
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [W3C] Recherche d'un logiciel pour détecter les balises qui ne sont pas fermées
    Par Etanne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 15h45
  3. Afficher les pseudos qui ne commencent pas par une lettre.
    Par asoka13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h30
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2006, 07h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo