IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] aide pour une expression


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [XPath] aide pour une expression
    Bonjour,
    alors j'ai besoin pour une expression Xpath...
    J'ai un xml comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <items>
    <itemlist>
    <item id="1">
    <string>...</string>
    <link page="1"/>
    </item>
    <item id="2">
    <string>...</string>
    <link page="2"/>
    </item>
    <item id="3">
    <string>...</string>
    <link page="3">
    </item>
    </itemlist>
    <itemlist idParentItem="2">
    <item id="4>
    <string>...</string>
    <link page="6/>
    </item>
    <item id="5>
    <string>...</string>
    <link page="8/>
    </item>
    </itemlist>
    </items>
    Je voudrais lorsque je suis sur l'item avec id="5" récupérer la valeur page (qui vaut 2 dans l'exemple) du link de l'item dont l'id est égale à l'idParentItem de l'itemlist...
    Je ne sais pas si je suis bien claire...
    j'essaye de faire : following-sibling::[..//item[@id=../@idItemParent]][1]
    mais sans succès, je n'arrive pas à avoir une syntaxe correcte...
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="//item[@id=parent::itemlist/@idParentItem"]/link/@page/>
    à vue de nez...

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    en fait je me suis trompée dans mes explications au début ...
    ce que tu me mets est ok mais je veux en fait le frère de l'item dont @id=parent::itemlist/@idParentItem (c'est à dire dans l'exemple l'item dont l'id=3 et où la page du link vaut 3)

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    bon j'ai trouvé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ../../*//item[@id=../@idItemParent]/following-sibling::item[1]/link/@page

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par luta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="//item[@id=parent::itemlist/@idParentItem"]/link/@page/>
    à vue de nez...
    donc un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:value-of select="
    //item[preceding-sibling::item[@id=parent::itemlist/@idParentItem"][1]]/link/@page/>
    je pense...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 19h59
  2. [RegEx] Aide pour une expression réguliére.
    Par mr_keyser dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 10h27
  3. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  4. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04
  5. [RegEx] aide pour une expression regulière
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo