IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JMonthChooser problème sur action


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut JMonthChooser problème sur action
    bonjour je n'arrive pas a créer ma méthode sur l'action de mon JmonthChooser.
    j'utilise ItemStateChanged mais quand je créer la méthode il veut que je transform mon ItemStateChanged en StateChanged.
    et si je créer une méthode StateChanged il veut que je la retransform en ItemStateChanged . je comprend pas trop .

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class changement implements ItemListener{
     
    			public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    			}
     
    		}
     
     
    m_mois.itemStateChanged(new changement());
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas du tout ton code. J'ai plusieurs questions :
    - m_mois est ton JMonthChooser ?
    - en général, on n'appelle pas des méthodes de listener (comme itemStateChanged) soi même. Elles sont appelées automatiquement par l'EDT. Donc pourquoi appeler manuellement m_mois.itemStateChanged ?
    - ta classe changement est soit un itemStateListener, un objet qui réagit aux changement d'état d'un item (parce que sa méthode itemStateChanged est automatiquement appelée), soit un ItemEvent (objet qui décrit le changement d'état de l'item, et qui est passé en paramètre de la méthode ItemStateChanged), mais pas les 2 !


    Pour ajouter un itemStateListener à ton JMonthChooser, il faut appeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m-mois.addItemStateListener(new changement());

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    il n'y a pas addItemStateListener sur un jmonthchooser.

    par quoi dois je donc passer pour pouvoir avoir une action sur se jmonthchooser?

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    alors addItemListener tout court ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je n'ai pas cette méthode
    voici mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    private JMonthChooser m_mois;
     
    m_mois= new JMonthChooser();
     
    et sur m_mois je n'ai pas de methode addItemListener.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Ok, je viens de regarder la doc du JMonthChooser. En fait, tu ne peux pas ajouter de listeners dessus. C'est assez dommage, mais c'est ce qui arrive parfois quand on n'utilise pas des composants swing.

    Donc pour pouvoir réagir aux ItemEvents, tu dois surcharger la méthode itemStateChanged dans une classe qui hérite de JMonthChooser. Dedans, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class MonJMonthChooser extends JMonthChooser {
     
      public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
        super.itemStateChanged(e);
     
        // là tu mets ce que tu veux.
      }
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    merci bien pour le tyau

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    désoler mais j'ai toujours un problème car c'est bien à l'intérieur de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class mois1 extends JMonthChooser {
     
    		@Override
    		public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    			super.itemStateChanged(e);
                        ICI JE MET QUE MON LE CONTENU DE MON OBJET  qui VA DANS UNE VARIABLE
    		}
    	}
    que tu met tes opérations sur changement?

    car vu que je créer mon JmonthChooser avec cette classe dès sa création il utilise le itemStateChanged et le problème et qu'il n'y a rien dans mon JmonthChooser que j'ai créer donc il me met une erreur


    merci de ton aide je suis un peu perdu

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Peux-tu poster le code de ta méthode et le message d'erreur ? On ne peut pas deviner sans ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d´inter-action MatLab/Simulink sur
    Par Verwaer dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 10h11
  2. problème d'exception sur action MESSAGE
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 09h15
  3. Problème d'action sur un bouton
    Par marypouss dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 19h49
  4. Probléme sur action OnOK
    Par Oni dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 09h31
  5. [STRUTS][TILES] Problème sur actions génériques
    Par xv-mnt dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo