IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] Problème de conversion de type de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Excel] Problème de conversion de type de données
    Bonjour,
    J'ai un grand tableau excel qui se rempli grâce à un import de données Lotus Notes.
    Mon problème est que sous Lotus les nombres sont sous la forme: 10 345 (les dizaines de milliers puis espace puis les centaines)
    je voulais savoir si vous connaissez une fonction excel qui permette de me renvoyer 10345....
    (CNUM ne marche pas...)
    Merci


    PS: Désolé pour le modérateur mais je ne savais pas du tout où poster ce message

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hello,

    tu veux jsute faire ca manuellement?
    10 235, moi quand je tape ca dans excel il me transforme direct en 10235,00

    regarde dans f"ormat de cellule" t'a standart? si oui change et met nombre !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je pense plutôt à l'utilisation de replace. J'ai eu ça dans un csv, l'espace n'en était pas un bien que reconnu comme espace (!!!)
    Pour savoir si c'est ça :
    Je suppose que tu as ta donnée (10 235) dans la cellule A1. Fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Columns("A1").Replace _
    	What:=" ", Replacement:=" "
    Et vérifie

    Tu dis

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Problème de conversion de type
    Par freerider1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/08/2017, 13h50
  2. Problème de conversion de type de données
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 10h51
  3. Conversion de type de données d'un champ dans un recordset DAO.
    Par heavenvibes dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2007, 12h21
  4. [WD10] Problème de conversion de type
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h22
  5. Pb de conversion de type de données
    Par keiserjo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo