IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Calcul avec javascript
    Bonjour
    j'ai attaqué un autre projet pour ne pas m'arrêter sur ma lancée, mais je n'apprend pas vite car je n'arrive pas à faire calculer javascript

    j'ai créer un tableau avec des zones de texte pour pouvoir entrer des valeurs comme avec un tableur
    j'ai nommé et mis des id à toutes les cellules mais ce qui me prendrer que quelques minute avec vba m'occupe depuis ce matin

    voici le code avec la fonction qui ne s'exécute pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    document.getElementById("JeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                   Delta();		
            }, false); 
     
     
     var Lig = 1; 
      function Delta(){
     
      for (Lig = 1; <50;  lig++
     if  document.getElementById("Ar" + Lig).value >= 0 &&  document.getElementById("Av" + (Lig+1)).value >= 0 {
     
     document.getElementById("D" + (Lig +1)).value === document.getElementById("Ar" + Lig).value - document.getElementById("Av" + (Lig+1)).value
      }
     else if document.getElementById("Ar" + Lig).value === "" &&  document.getElementById("Av" + (Lig+1)).value >= 0 {
     
      document.getElementById("D" + (Lig +1)).value === document.getElementById("AV" + Lig).value - document.getElementById("Av" + (Lig+1)).value
      }
    Si L1C1 et L2C2 contiennent une valeur, je fais l1c1 - l2c2
    au sisinon si l1c1 est vide et l2c2 à une valeur alors je fais l1c2-l2c2 et tout ça avec une boucle jusqu'à la fin du tableau ; jusqu'à la dernière ligne remplis mais je ne sais pas faire range("l50c2").end(xlup).rows ça serait trop beau si ça exister
    dite moi ou je me trompe dans la syntaxe, merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code avec la fonction qui ne s'exécute pas
    Fait au moins un petit effort(*), apprend au moins les bases du langage et/ou appui sur la touche F12.

    (*) au moins par respect pour tous ceux qui t'ont déjà longuement répondu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bien sur, j'ai cette erreur : expected expression, got '<
    mais je ne trouve pas ou est ce signe en trop ou peu être en moins

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Un indice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if  document.getElementById("Ar" + Lig).value >= 0 &&  document.getElementById("Av" + (Lig+1)).value >= 0 {
    Syntaxe incorrecte, et pour rappel VB !========= JavaScript !=============== Java

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    ...dite moi ou je me trompe dans la syntaxe, ...
    Quasiment à chaque ligne...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour
    je n'arrive pas à comprendre cette erreur : TypeError: document.getElementById(...) is null
    cela renvoi null parceque la zone de text est vide ou parce que la zone de text n'existe pas, dans ce cas j'ai un problème avec la variable Lig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("AR" + Lig).value !== 'null'
    là j'ai vraiment besoin d'un coup de main, merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ma variable Lig est égale à 1
    AR1 = input élément
    "AR" + Lig = null
    quelqu'un peu m'expliquer ?

  8. #8

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je l'ai lu 10 fois ce cour mais cela ne m'explique pas pourquoi l'id AR1 est nul : erreur renvoyé par la console
    la zone de text AR1 existe bien et le code fait comme si elle n'existait pas ; je ne vois pas ce qui m'échappe

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La syntaxe !!!!

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ...Quasiment à chaque ligne...
    En réalité : TOUTES les lignes sont fausses !


    CORRIGE la syntaxe !!!!

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Si tu arrives à avoir/lire cette erreur dans la console c'est qu'il doit y avoir du mieux dans ton code, enfin pas sûr, qu'il serait bon de nous mettre corrigé des erreurs élémentaires de syntaxe.

    Ceci étant il est à noter que l'on ne peut récupérer via la méthode getElementById que des éléments qui appartiennent au DOM au moment de l'appel à cette méthode, en d'autre termes, pour faire simple dans un premier temps, où se trouve ton script par rapport à ton code HTML, avant ou après ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (Lig = 1; <50;  lig++
    1- Ne dis pas que tu n'as pas trouvé de documentation sur la syntaxe de for(...) en JavaScript !!!

    2- Idem pour la syntaxe de if(...)...

    3- Quant aux ===, == ou = : je te laisse chercher et comprendre la différence ?


    "I have a dream..."

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    le script est après le code html car j'ai cru comprendre qu'il fallait que les éléments soient créer avant de jouer avec
    ce que je ne comprend pas c'est qu'en appelant les zones de "text" avec leur Id certaines n'existe pas, et en les appelant avec leur nom ça fonctionne, pourtant l'id et le nom sont bien renseignés.
    le code que j'ai corrigé donne des résultats mais pas toujours les bons
    je vais bien finir par trouver....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    document.getElementById("JeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                   DeltaT();		
            }, false); 
     
     var Lig = 1; 
     
      function DeltaT()
      {
     
      while (Lig  < 49  )
      {
     
     if  (document.forms["Feuille"].elements["AR"+Lig].value !== "" &&  document.getElementById("AV"+(Lig+ 1)).value !== "" )
     {
    document.getElementById("D" + (Lig+1)).value = (document.getElementById("AR" + Lig).value - document.getElementById("AV" +(Lig+1)).value)
      }
     else if (document.forms["Feuille"].elements["AR"+Lig].value = "" &&  document.getElementById("AV" + (Lig+1)).value !== "") 
     {
    document.getElementById("D" + (Lig+1)).value = (document.getElementById("AV" + Lig).value - document.getElementById("AV" +(Lig+1)).value)
      }
      Lig = Lig +1
     }
     
     }

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    dmoluc,
    quel éditeur de texte tu utilises actuellement ? Corrige-moi si je me trompe, mais je pense que tu trouveras agréable d’avoir un environnement qui te dit quasi en temps réel si tu as des problèmes de syntaxe, et peut éventuellement détecter des situations comme des valeurs indéfinies, des variables non déclarées, des fautes de casse (majuscule / minuscule, etc.)

    Je ne veux pas faire de pub pour un logiciel ou un autre, donc je t’invite à essayer un IDE JavaScript, il y en a des gratuits et des payants, des libres et des propriétaires. Alternativement, il y a le linteur en ligne http://jshint.com/. Il est parfois psychorigide mais souvent utile.

    Un développeur, c’est comme un artisan : il travaille mieux quand il a de bons outils

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Et puis essaie de faire attention à ton indentation, pour toi, ton cerveau, et pour les autres.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Sinon j'ai Visual studio qui a un éditeur javascript et HTML mais je ne sais pas si c'est possible de les utilisés réaliser des pages internet, mais je vais essayer, on verra bien

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Un développeur, c’est comme un artisan : il travaille mieux quand il a de bons outils

    Par contre :
    "ce n'est pas l'outil qui fait l'artisan."
    Si tu n'apprends pas à t'en servir, le meilleur outil ne te sera d'aucune utilité.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    oui je sais je veux toujours aller trop vite heureusement visual studio va m'aider car je me tue les yeux depuis ce matin 6 h00 sans voir les erreurs de syntaxe ; visual studio vient d'en trouver plus de 100, et en plus je vais peu être pouvoir faire un peu de php car il a un serveur virtuel qui tourne. enfin on verra bien si c'est bénéfique...

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    ...le code que j'ai corrigé donne des résultats mais pas toujours les bons...
    Pour ça, on ne peut rien dire : on n'a pas les données nécessaires pour TESTER...

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    voici le CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
       <style>
     p{
       Text-align: center;
       line-height: 0;
       margin:.0em 0
       }
     
    input{
       Text-align: center;
      font-size: 25px;
      border-color:blue;
       }
       h1 {
       font-size: 45px;
       color:blue;
       Text-align:center;
       }
       ul{
      list-style:none;
      border: 1px solid green;
    }
     
    ul li{
      display: inline-block;
      font-size: 30px;
    }
     
    nav{
      position: fixed;
      bottom: 0;
      width: 100%;
      z-index: 50;
     
    }
     
    .top{
      top: 0;
    }
     
    div{
      height: 15
     
     </style>

    le HTML attention, ça va faire mal aux yeux
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
      <body>
      <h1> Feuille de Nivellement </h1>
     
     
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.js"></script>
     
    <nav>
      <ul>
        <li><img src="image/Valider.png" type="JeValide" Id="JeValide" style="cursor:pointer" ; /></li>
     
      </ul>
    </nav>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       <form name="Feuille" id="Feuille">   
     
     
     
      <p><input type="text"  name="Numéro" id="Num"  style="width:70px" value="N°" readonly="readonly" /><input type="text"  name="AR0" id="AR0" style="width:200px" value="Lecture Arrière" readonly="readonly" /><input type="text"  name="AV" id="AV" style="width:200px" height="30px" value="Lecture Avant" readonly="readonly" /><input type="text" name="Delta" id="Delta" style="width:200px" height="60px" value="Dénivelée" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZPiquet" id="ZPiquet"  style="width:200px" value="Z Piquet" height="60px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZProjet" id="ZProjet" style="width:200px" height="60px" value="Z Projet" readonly="readonly" /><input type="text"  name="Cotes" id="Cotes" style="width:150px" height="60px" value="Côtes" readonly="readonly" /></p>
      <p><input type="text"  name="N1" id="N1"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR1" id="AR1" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV1" id="AV1"   style="width:200px;background-color:gray";  /><input type="text"="" name="D1" id="D1" value="" style="width:200px;background-color:gray" readonly="readonly"; /><input type="text"  name="ZP1" id="ZP1"  style="width:200px" /><input type="text"  name="ZPr1" id="ZPr1" style="width:200px" height="60px" /><input type="text"  name="C1" id="C1" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N2" id="N2"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR2" id="AR2" style="width:200px"  /><input type="text" name="AV2" id="AV2" value="" style="width:200px" /><input type="text"  name="D2" id="D2" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZP2" id="ZP2" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr2" id="ZPr2" style="width:200px" /><input type="text"  name="C2" id="C2" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N3" id="N3"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR3" id="AR3" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV3" id="AV3" style="width:200px"  /><input type="text" name="D3" id="D3" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP3" id="ZP3" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr3" id="ZPr3" style="width:200px" /><input type="text"  name="C3" id="C3" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N4" id="N4"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR4" id="AR4" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV4" id="AV4" style="width:200px"  /><input type="text" name="D4" id="D4" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP4" id="ZP4" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr4" id="ZPr4" style="width:200px" /><input type="text"  name="C4" id="C4" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N5" id="N5"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR5" id="AR5" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV5" id="AV5" style="width:200px"  /><input type="text" name="D5" id="D5" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP5" id="ZP5" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr5" id="ZPr5" style="width:200px" /><input type="text"  name="C5" id="C5" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N6" id="N6"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR6" id="AR6" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV6" id="AV6" style="width:200px"  /><input type="text" name="D6" id="D6" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP6" id="ZP6" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr6" id="ZPr6" style="width:200px" /><input type="text"  name="C6" id="C6" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N7" id="N7"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR7" id="AR7" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV7" id="AV7" style="width:200px"  /><input type="text" name="D7" id="D7" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP7" id="ZP7" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr7" id="ZPr7" style="width:200px" /><input type="text"  name="C7" id="C7" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N8" id="N8"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR8" id="AR8" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV8" id="AV8" style="width:200px"  /><input type="text" name="D8" id="D8" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP8" id="ZP8" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr8" id="ZPr8" style="width:200px" /><input type="text"  name="C8" id="C8" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N9" id="N9"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR9" id="AR9" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV9" id="AV9" style="width:200px"  /><input type="text" name="D9" id="D9" value="" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP9" id="ZP9" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr9" id="ZPr9" style="width:200px" /><input type="text"  name="C9" id="C9" style="width:150px"/></p>
     
      <p><input type="text"  name="N10" id="N10"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR10" id="AR10" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV10" id="AV10" style="width:200px"  /><input type="text" name="D10" value="" id="D10" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP10" id="ZP10" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr10" id="ZPr10" style="width:200px" /><input type="text"  name="C10" id="C10" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N11" id="N11"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR11" id="AR11" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV11" id="AV11" style="width:200px"  /><input type="text" name="D11" value="" id="D11" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP11" id="ZP11" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr11" id="ZPr11" style="width:200px" /><input type="text"  name="C11" id="C11" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N12" id="N12"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR12" id="AR12" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV12" id="AV12" style="width:200px"  /><input type="text" name="D12" value=""id="D12" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP12" id="ZP12" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr12" id="ZPr12" style="width:200px" /><input type="text"  name="C12" id="C12" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N13" id="N13"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR13" id="AR13" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV13" id="AV13" style="width:200px"  /><input type="text" name="D13" value="" id="D13" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP13" id="ZP13" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr13" id="ZPr13" style="width:200px" /><input type="text"  name="C13" id="C13" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N14" id="N14"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR14" id="AR14" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV14" id="AV14" style="width:200px"  /><input type="text" name="D14" value=""id="D14" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP14" id="ZP14" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr14" id="ZPr14" style="width:200px" /><input type="text"  name="C14" id="C14" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N15" id="N15"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR15" id="AR15" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV15" id="AV15" style="width:200px"  /><input type="text" name="D15" value="" id="D15" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP15" id="ZP15" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr15" id="ZPr15" style="width:200px" /><input type="text"  name="C15" id="C15" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N16" id="N16"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR16" id="AR16" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV16" id="AV16" style="width:200px"  /><input type="text" name="D16" value="" id="D16" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP16" id="ZP16" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr16" id="ZPr16" style="width:200px" /><input type="text"  name="C16" id="C16" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N17" id="N17"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR17" id="AR17" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV17" id="AV17" style="width:200px"  /><input type="text" name="D17" value="" id="D17" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP17" id="ZP17" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr17" id="ZPr17" style="width:200px" /><input type="text"  name="C17" id="C17" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N18" id="N18"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR18" id="AR18" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV18" id="AV18" style="width:200px"  /><input type="text" name="D18" value="" id="D18" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP18" id="ZP18" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr18" id="ZPr18" style="width:200px" /><input type="text"  name="C18" id="C18" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N19" id="N19"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR19" id="AR19" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV19" id="AV19" style="width:200px"  /><input type="text" name="D19" value="" id="D19" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP19" id="ZP19" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr19" id="ZPr19" style="width:200px" /><input type="text"  name="C19" id="C19" style="width:150px"/></p>
     
      <p><input type="text"  name="N20" id="N20"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR20" id="AR20" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV20" id="AV20" style="width:200px"  /><input type="text" name="D20" value="" id="D20" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP20" id="ZP20" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr20" id="ZPr20" style="width:200px" /><input type="text"  name="C20" id="C20" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N21" id="N21"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR11" id="AR21" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV21" id="AV21" style="width:200px"  /><input type="text" name="D21" value="" id="D21" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP21" id="ZP21" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr21" id="ZPr21" style="width:200px" /><input type="text"  name="C21" id="C21" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N22" id="N22"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR22" id="AR22" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV22" id="AV22" style="width:200px"  /><input type="text" name="D22" value="" id="D22" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP22" id="ZP22" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr22" id="ZPr22" style="width:200px" /><input type="text"  name="C22" id="C22" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N23" id="N23"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR23" id="AR23" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV23" id="AV23" style="width:200px"  /><input type="text" name="D23" value="" id="D23" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP23" id="ZP23" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr23" id="ZPr23" style="width:200px" /><input type="text"  name="C23" id="C23" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N24" id="N24"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR24" id="AR24" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV24" id="AV24" style="width:200px"  /><input type="text" name="D24" value="" id="D24" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP24" id="ZP24" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr24" id="ZPr24" style="width:200px" /><input type="text"  name="C24" id="C24" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N25" id="N25"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR25" id="AR25" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV25" id="AV25" style="width:200px"  /><input type="text" name="D25" value="" id="D25" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP25" id="ZP25" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr25" id="ZPr25" style="width:200px" /><input type="text"  name="C25" id="C25" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N26" id="N26"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR26" id="AR26" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV26" id="AV26" style="width:200px"  /><input type="text" name="D26" value="" id="D26" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP26" id="ZP26" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr26" id="ZPr26" style="width:200px" /><input type="text"  name="C26" id="C26" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N27" id="N27"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR27" id="AR27" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV27" id="AV27" style="width:200px"  /><input type="text" name="D27" value="" id="D27" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP27" id="ZP27" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr27" id="ZPr27" style="width:200px" /><input type="text"  name="C27" id="C27" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N28" id="N28"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR28" id="AR28" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV28" id="AV28" style="width:200px"  /><input type="text" name="D28" value="" id="D28" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP28" id="ZP28" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr28" id="ZPr28" style="width:200px" /><input type="text"  name="C28" id="C28" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N29" id="N29"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR29" id="AR29" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV29" id="AV29" style="width:200px"  /><input type="text" name="D29" value="" id="D29" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP29" id="ZP29" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr29" id="ZPr29" style="width:200px" /><input type="text"  name="C29" id="C29" style="width:150px"/></p>
     
      <p><input type="text"  name="N30" id="N30"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR30" id="AR30" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV30" id="AV30" style="width:200px"  /><input type="text" name="D30" value="" id="D30" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP30" id="ZP30" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr30" id="ZPr30" style="width:200px" /><input type="text"  name="C30" id="C30" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N31" id="N31"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR31" id="AR31" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV31" id="AV31" style="width:200px"  /><input type="text" name="D31" value="" id="D31" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP31" id="ZP31" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr31" id="ZPr31" style="width:200px" /><input type="text"  name="C31" id="C31" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N32" id="N32"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR32" id="AR32" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV32" id="AV32" style="width:200px"  /><input type="text" name="D32" value="" id="D32" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP32" id="ZP32" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr32" id="ZPr32" style="width:200px" /><input type="text"  name="C32" id="C32" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N33" id="N33"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR33" id="AR33" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV33" id="AV33" style="width:200px"  /><input type="text" name="D33" value="" id="D33" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP33" id="ZP33" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr33" id="ZPr33" style="width:200px" /><input type="text"  name="C33" id="C33" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N34" id="N34"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR34" id="AR34" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV34" id="AV34" style="width:200px"  /><input type="text" name="D34" value="" id="D34" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP34" id="ZP34" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr34" id="ZPr34" style="width:200px" /><input type="text"  name="C34" id="C34" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N35" id="N35"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR35" id="AR35" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV35" id="AV35" style="width:200px"  /><input type="text" name="D35" value="" id="D35" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP35" id="ZP35" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr35" id="ZPr35" style="width:200px" /><input type="text"  name="C35" id="C35" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N36" id="N36"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR36" id="AR36" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV36" id="AV36" style="width:200px"  /><input type="text" name="D36" value="" id="D36" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP36" id="ZP36" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr36" id="ZPr36" style="width:200px" /><input type="text"  name="C36" id="C36" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N37" id="N37"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR37" id="AR37" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV37" id="AV37" style="width:200px"  /><input type="text" name="D37" value="" id="D37" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP37" id="ZP37" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr37" id="ZPr37" style="width:200px" /><input type="text"  name="C37" id="C37" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N38" id="N38"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR38" id="AR38" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV38" id="AV38" style="width:200px"  /><input type="text" name="D38" value="" id="D38" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP38" id="ZP38" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr38" id="ZPr38" style="width:200px" /><input type="text"  name="C38" id="C38" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N39" id="N39"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR39" id="AR039" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV39" id="AV39" style="width:200px"  /><input type="text" name="D39" value="" id="D39" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP39" id="ZP39" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr39" id="ZPr39" style="width:200px" /><input type="text"  name="C39" id="C39" style="width:150px"/></p>
     
      <p><input type="text"  name="N40" id="N40"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR40" id="AR40" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV40" id="AV40" style="width:200px"  /><input type="text" name="D40" value="" id="D40" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP40" id="ZP40" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr40" id="ZPr40" style="width:200px" /><input type="text"  name="C41" id="C40" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N41" id="N41"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR41" id="AR41" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV41" id="AV41" style="width:200px"  /><input type="text" name="D41" value="" id="D41" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP41" id="ZP41" value=""  style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr41" id="ZPr41" style="width:200px" /><input type="text"  name="C41" id="C41" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N42" id="N42"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR42" id="AR42" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV42" id="AV42" style="width:200px"  /><input type="text" name="D42" value="" id="D42" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP42" id="ZP42" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr42" id="ZPr42" style="width:200px" /><input type="text"  name="C42" id="C42" style="width:150px"/></p> 
      <p><input type="text"  name="N43" id="N43"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR43" id="AR43" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV43" id="AV43" style="width:200px"  /><input type="text" name="D43" value="" id="D43" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP43" id="ZP43" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr43" id="ZPr43" style="width:200px" /><input type="text"  name="C43" id="C43" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N44" id="N44"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR44" id="AR44" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV44" id="AV44" style="width:200px"  /><input type="text" name="D44" value="" id="D44" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP44" id="ZP44" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr44" id="ZPr44" style="width:200px" /><input type="text"  name="C44" id="C44" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N45" id="N45"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR45" id="AR45" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV45" id="AV45" style="width:200px"  /><input type="text" name="D45" value="" id="D45" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP45" id="ZP45" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr45" id="ZPr45" style="width:200px" /><input type="text"  name="C45" id="C45" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N46" id="N46"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR46" id="AR46" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV46" id="AV46" style="width:200px"  /><input type="text" name="D46" value="" id="D46" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP46" id="ZP46"  value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr46" id="ZPr46" style="width:200px" /><input type="text"  name="C46" id="C46" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N47" id="N47"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR47" id="AR47" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV47" id="AV47" style="width:200px"  /><input type="text" name="D47" value="" id="D47" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP47" id="ZP47"  value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr47" id="ZPr47" style="width:200px" /><input type="text"  name="C47" id="C47" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N48" id="N48"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR48" id="AR48" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV48" id="AV48" style="width:200px"  /><input type="text" name="D48" value="" id="D48" style="width:200px" readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP48" id="ZP48" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr48" id="ZPr48" style="width:200px" /><input type="text"  name="C48" id="C48" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N49" id="N49"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR49" id="AR49" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV49" id="AV49" style="width:200px"  /><input type="text" name="D49" value="" id="D49" style="width:200px " readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP49" id="ZP49" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr49" id="ZPr49" style="width:200px" /><input type="text"  name="C49" id="C49" style="width:150px"/></p>
      <p><input type="text"  name="N50" id="N50"  style="width:70px" /><input type="text"  name="AR50" id="AR50" style="width:200px" /><input type="text"  name="AV50" id="AV50" style="width:200px"  /><input type="text" name="D50" value="" id="D50" style="width:200px " readonly="readonly" /><input type="text"  name="ZP50" id="ZP50" value="" style="width:200px" readonly="readonly"/><input type="text"  name="ZPr50" id="ZPr50" style="width:200px" /><input type="text"  name="C50" id="C50" style="width:150px"/></p> 
     
     
     
    </form>
    et le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     <script type="text/javascript">
     
     
      $(function(){
     
      $(window).on('scroll', function(){                       
     
        var Valider= $('#JeValide').offset().top; 
     
        var windowPos = $(window).scrollTop() / .50;         
     
        if(windowPos > Valider)                          
        {
          $('nav').addClass('top');                       
        }
        else
        {
          $('nav').removeClass('top');                    
        }
      });
    });
     
     
     document.getElementById("JeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                   DeltaT();		
            }, false); 
     
     var Lig = 1; 
     
      function DeltaT()
      {
     
      while (Lig  < 49  )
      {
     
     if  (document.forms["Feuille"].elements["AR"+Lig].value !== "" &&  document.getElementById("AV"+(Lig+ 1)).value !== "" )
     {
    document.getElementById("D" + (Lig+1)).value == (document.getElementById("AR" + Lig).value - document.getElementById("AV" +(Lig+1)).value)
      }
     else if (document.forms["Feuille"].elements["AR"+Lig].value == "" &&  document.getElementById("AV" + (Lig+1)).value !== "") 
     {
    document.getElementById("D" + (Lig+1)).value == (document.getElementById("AV" + Lig).value - document.getElementById("AV" +(Lig+1)).value)
      }
      Lig = Lig +1
     }
     
     }
     
     
     
     </script>
    il y a encore des erreurs, une quinzaine selon V.S. mais j'ai du mal à les trouver car elles ne sont pas soulignée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calcul tva avec JavaScript
    Par chexna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2017, 21h25
  2. calcul avec javascript
    Par didierdu84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2011, 14h28
  3. Calcul de PGCD avec JavaScript
    Par vcxcoder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 20h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo