IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déterminer le bouton radio checked


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Déterminer le bouton radio checked
    Voila le pb,

    J'ai un formulaire que je veux remplir automatiquement selon ma base de données et dans ce formulaire, j'ai des boutons radios, je voudrai que selon le champ récupéré de ma base, je puisse faire un checked dur le bouton souhaité.

    Je sais quand statique cela marche de checked un bouton radio, mais comment faire pour le choisir selon le résultat de ma requête.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    si ce que tu recuperes est egal au value de ton bouton radio, tu affiches
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" value="V1" checked name="rnom">
    sinon tu affiches
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="radio" value="V1" name="rnom">

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai fais ça comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if($row['initiation']=="txt"){
    echo "<input type="radio" name="initiation" value="txt" checked>txt";
    }
    else
    {
    echo "<input type="radio" name="initiation" value="txt">txt";
    }
    mais ca ne veut pas marcher, j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in...
    sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type="radio" name="initiation" value="txt" checked>txt";
    je comprend pas, merci de votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu n'a pas antislashé les guillemets par exemple ceux qui entourent radio.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu peux me montrer comment l'antislashé,stp merci.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu as deux solutions possibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<input type=\"radio\" name=\"initiation\" value=\"txt\" checked>txt";
     
    echo '<input type="radio" name="initiation" value="txt" checked>txt';
    la deuxieme est plus rapide, mais la premiere utilise les antishlashes

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai une liste déroulante des années allant de 2000 à 2030. Est il possible de préselectionné une année et comment.
    Merci de votre aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour les ' ' bebel, c'est exactement ce qu'il me fallait.
    Maintenant j'ai un autre pb, voila ma liste déroulante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select size='3' name='anneeAbonnement'>";   
     
        $anneeAbonnement=2006;
        while ($anneeAbonnement<=2030)
        { 
    	 echo "<option
    value=".$anneeAbonnement.">".$anneeAbonnement."</option><br>";
    	 $anneeAbonnement=$anneeAbonnement+1;
        }    
    	echo "</select>";
    J'aimerai pouvoir préselectionné la date par rapport a mes informations clients. Est ce possible?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour votre aide, ca y est ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un bouton radio checké
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 22h01
  2. Bouton radio checked
    Par logs77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 10h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 12h35
  4. déterminer le bouton radio sélectionné
    Par Houssem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 06h01
  5. probleme bouton radio checked
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo