IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Reception de données par le port parallèle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon j'ai fait le test sur mon PC de bureau (au départ c'était sur le portable le port // et plus accessible, pas besoin de passer sous le bureau..) et sur ce PC j'ai le même probléme que toi ... toujours 255..(avec la même macro) . il doit me manquer quelque chose ....
    as-tu contacté la société commercialisant ce codeur.. que conseille t'ils pour la connexion à un PC...directement le port parralléle ou comme le disait MGD.. plus haut n'on-t'ils pas des cartes interfaces préconisées... car le port parralléle c'est bien pour du "bricolage" du ferroviaire par exemple... mais pour une application industrielle le port parralléle es plutôt fragile est le raccordement direct du capteur pourrai t'amener des problémes...

    sinon je cherche quand même pourquoi je ne vois rien sur ce port..

  2. #42
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vive l'informatique!!
    Peut-être que ça vient du type de port, pour moi ça ne marche ni sur mon portable, ni sur le PC du taf.

    J'ai contacté le fabricant fin de semaine dernière, mais je n'ai pas eu de réponse encore.

    Encore merci bbil, pour tout ce que tu fais

  3. #43
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens un lien interressant :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/portprll/1/

    bon j'ai essayer de lire un autre signale que D0-D7 j'ai choisi le signal ACK .. pin 10 et en effectuant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Debug.Print Str(Inp(Val(&H378 + 1)))
    j'ai 120 : 1111000 lorsque pin en l'air et 56 : 0111000 si je raccorde la Pin 10 au 0v (pin 25)

    Il doit y avoir une astuces pour utiliser les lignes de données D0 à D7 du port parralléle en entrée (au départ ce sont des sorties..) peu-être une histoire de mode ECP/EPP.. ..

  4. #44
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon j'ai redémarré mon PC ..pour accéder au bios et passer le port parrallée en mode EPP et la cela semble ok, j'arrive à lire les bits D0 à D7...
    au démarrage tout était à 0 j'ai utilisé ..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Out Val(&H378), Val(255)
    (une seule fois pour initialiser)

    pour passer toutes les lignes D0 à D7 à 1.. ensuite.. je peu donc utiliser mon pont .. et je vois bien la valeur evoluer en fonction...


    à Priori d'aprés le lien envoyer précédamment il existe un sous mode EPP de ECP.. mais bon je sais pas encore comment on l'active...

  5. #45
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bbil

    Par contre, je ne suis jamais entré dans le bios de mon PC!! Pourrais-tu m'expliquer comment tu as fait pour modifier le type du port? Ou est tu allé et qu'as tu modifié dans le bios?

  6. #46
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben cela dépends de ton PC..., tu redémarre.. et dés le premier écran (avant XP et tout et tout..) c'est le bios ..pour rentrer dans le setup cela dépend de ton bios si tu est rapide tu va pouvoir le voir à l'écran... habituellement c'est la touche F2 ou Suppr ou F10....ensuite tu cherche la configuration du port parralléle et tu choisi le mode EPP...

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    En general, il faut utiliser la touche Supr pendant la phase de démarrage du PC
    mais ce n'est pas toujours vrai. regarde bien ton ecran quand les premières lignes s'affichent, en general, il y a une indiquation de la touche a utiliser pour faire un Enter Setup.

    Malheuresement il n'y a pas de standardisation. chaque fabriquant de carte mere peut choisir le bios qui lui convient. il y a plusieurs fondeurs de bios.

    Edit: Grillé

  8. #48
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de me débrouiller une fois dans le bios.

    Merci

    Le code dont tu as parlé pour initialiser les bits de données a un, il faut que je l'insert dans mon prog?

  9. #49
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par dungot91
    Ok, je vais essayer de me débrouiller une fois dans le bios.

    Merci

    Le code dont tu as parlé pour initialiser les bits de données a un, il faut que je l'insert dans mon prog?
    peu-être pas.. moi le l'ai fait car en EPP lors de ma premiére lecture j'avais tout à 0 ..! donc si déjà à 0 en faisant mon pont avec le 0v ... ben cela resté toujours à 0.......

  10. #50
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon je vais tenter ça ce soir. Il est l'heure de rentrer...

    Merci pour tout, je vous tiens au courant dans le w-e ou début de semaine prochaine.

    Bon w-e
    Dungot91

  11. #51
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de modifier les paramètres de mon port parallele par le bios mais il n'y a rien à faire. A la base il était en ECP/EPP, j'ai essayé en EPP, puis en bidirectionnel, mais ça ne fonctionne pas. Quand je teste avec le pont de la borne 25 à une des bornes de données, j'ai toujours 255 lorsque je lis.

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème...!

  12. #52
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut 10 pas 11
    tu as essayé avec la pin 10... adresse &h379.. (voir+haut) ?

  13. #53
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé sur le signal ACK et ça marche, j'ai comme toi. 120 quand pin en l'air et 56 lorsque je relie la pin 10 à la masse.
    Par contre, toujours aucune réaction du coté des bits de données.

  14. #54
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    déjà si tu peu le lire... c'est que tu est à la bonne adresse.. il va te falloir voir cette histoire de Mode ECP ou EPP voir le lien : #46

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    >MGD_Software : Est-ce que tu peux nous présenter un peu l'Informatique Industrielle ? Car ca m'interesse beaucoup.

  16. #56
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de retenter de faire marcher mon port parallele.
    Je teste une première fois et j'ai 0 sur les bits de données
    J'utilise dc le code que tu as donné pour les mettre à 255, je reteste et j'ai bien 255.
    Ensuite, j'utilise le pont pour voir ce que ça donne, et là j'ai toujours 255!

    Ou est ce que je doit mettre le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Out Val(&H378), Val(255)
    , pour qu'il le prenne en compte qu'au début, parce que là, j'ai l'impression que ça bloque la valeur à 255.

    J'ai fait le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    MsgBox Str(Inp(Val(&H378)))
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Out Val(&H378), Val(255)
    End Sub
    Je sens que je suis pas loin, mais ça ne veut toujours pas aller comme je veux!

  17. #57
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par dungot91
    Salut bbil,

    Je suis désolé de t'importuner par MP, mais je ne m'en sors pas avec mon port parallele!

    J'ai vraiment l'impression qu'il ne marche qu'en écriture. En effet, je peux lui mettre la valeur que je veux, mais après lorsque j'essaie de lire, il me donne toujours la valeur à laquelle je l'ai initialisé.
    Est ce que je fais une erreur lors de l'initialisation du port?
    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    MsgBox Str(Inp(Val(&H378)))
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Out Val(&H378), Val(255)
    End Sub
    J'ai essayer avec tous les modes que je peux choisir dans le bios et aucun ne marche.
    Je voulais voir avec l'ordi du boulot, mais dans le bios je n'ai pas acccès aux caractérisitiques du LPT.

    Si tu pouvais encore un peu m'aider
    Merci

    Dungot91
    pour ce qui est de "l'initialisation" autant que je m'en souvienne je n'ai eu à le faire ... qu'une fois...
    est tu sur de ne pas pouvoir changer les caractéristiques de ton PORT LPT... et choisir EPP .? ou à la limite ECP (mais dans ce cas là il faudrai touver comment passer en "emulation EPP")

    tu n'as pas de nouvelle du constructeur..?

  18. #58
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour l'initialisation ok, mais si je l'initialise à 250 par exemple, et bien après il reste toujours à 250, même s'il y a rien de branché dessus.

    Le constructeur n'a toujours pas donné de nouvelles, je ne pense pas qu'ils soient tous en vacances quand même, j'aimerais bien avancer moi... Je vais essayer de contacter la filiale d'un autre pays pour voir si j'ai plus de chance.

    A force je commence à !

    Merci pour ta réponse

  19. #59
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par dungot91
    Pour l'initialisation ok, mais si je l'initialise à 250 par exemple, et bien après il reste toujours à 250, même s'il y a rien de branché dessus.
    ...
    oui mais ensuite si tu branche quelque chose "dessus".. (en connectant au 0v) cela bouge...?

    [edit]
    tiens tu devrai contacter l'auteur de ce post histoire de voir quelle sorte de cartes d'entrées/sorties il utilise...
    pc comme peripherique usb


  20. #60
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je voulais dire lorsque je branche quelque chose dessus ou lorsque que je relie une borne au 0V. Et bien rien ne se passe, je ne sais pas si je fais mal l'initialisation, ou si c'est vraiment que les ports sur lesquels j'ai éssayé ne marchent qu'en écriture.
    Je vais contacter, le mec du lien que tu m'as donné, je verais bien.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Embarqué] Lire des données par le port série (Qt ExtSerialPort) sans fausse mesure
    Par Jugulaire dans le forum Plateformes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 09h22
  2. Réception Données sur un port parallèle
    Par mic68hc11 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2013, 04h30
  3. [Débutant] simplfier ma reception de donné sur le port série
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 23h44
  4. envoi/reception de données avec le port serie
    Par chitane87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo