IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme définition d'index sous Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme définition d'index sous Paradox
    Bonjour , voici mon problème :
    je veux créer un index sous paradox.
    j'ai utilisé la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CREATE INDEX I1 on I(C1 , C2 , C3 DESC ) , mais le moteur me rejette;
    l'index doit trier C1 en ascendent , C2 en ascendent et C3 en "Descendent"
    je ne sais pas si c'est possible sous Paradox car sous AS400 il l'accepte.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Un index est avant tout un ordre de tri soit le tri est descendant soit ascendant, 3 de tes champs forment l'index or soit ils sont ensemble descendants soit ascendants.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme définition d'index sous Paradox
    Un index est avant tout un ordre de tri soit le tri est descendant soit ascendant, 3 de tes champs forment l'index or soit ils sont ensemble descendants soit ascendants.

    Bonjour,
    je ne suis pas d'accord avec vous .
    car AS400 l'accepte et SQL-Server l'accepte aussi.

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    C'est possible, mais toujours est-il que Paradox ne l'accepte pas (ni Interbase ou Firebird à ma connaissance)

    Ca n'est pas tragique, puisque l'intérêt d'un index est d'accélérer les requêtes SQL qui accèderont aux colonnes concernées, et là l'ordre ascendant ou descendant importe peu.

    Pour ce qui est de l'ordre d'affichage des données, la clause ORDER BY d'une requête SELECT permet, elle, d(ordnner en ASC ou DESC chaque colonne séparément.

    Roland
    Roland

Discussions similaires

  1. probleme Requete Update sous paradox
    Par toxicoakatox dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2009, 03h44
  2. Impossible de gérer les index sous Paradox 5
    Par User dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 21h24
  3. Impossible de gérer les index sous Paradox 5..
    Par User dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 16h36
  4. index sous paradox
    Par donny dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 20h03
  5. Paradox:Probleme avec les index
    Par byte dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo