IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel]probleme d'ecriture dans un fichier ini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA-Excel]probleme d'ecriture dans un fichier ini
    bonjour,

    je comprend rien à l'aide en ce qui concerne les fichiers séquentiels.
    Mon but etant de tester le contenu d'une listbox, voir si le contenu existe deja dans le fichier (ini), si oui je ne fais rien, sinon je la rajoute dans mon fichier (ini) afin qu'il charge la liste mise a jour la prochaine fois.
    Voivi mon code :
    Je met le contenu de mon fichier dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub lecture_fichier()
        i = 0
        mavaleur = UserForm1.ComboBox3.Value
        chemin = "D:\François\Dev\info_fits\"
        Open chemin + "netname.ini" For Input As #1
            While Not EOF(1)
                Line Input #1, valeur
                ReDim Preserve tab_valeur(i)
                tab_valeur(i) = valeur
                i = i + 1
                imax = i - 1
            Wend
        Close #1
    End Sub
    J'ecris la nvelle valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub ecriture_nvelle_val()
        mavaleur = userform1.combobox9.value
        j = 0
        n = 0
        chemin = "D:\François\Dev\info_fits\"
        Open chemin + "netname.ini" For Output As #1
        For j = 0 To imax
            If tab_valeur(j) <> mavaleur Then
                n = n + 1
            End If
        Close #1
        Next j
        If n = imax Then
           Write #1, mavaleur
        End If
    End Sub
    enfin je réécris la liste d'origine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub ecriture_existant(tab_valeur(), imax As Integer)
        k = 0
        chemin = "D:\François\Dev\info_fits\"
        Open chemin + "netname.ini" For Output As #1
        For k = 0 To imax
            Write #1, tab_valeur(k)
        Close #1
        Next k
     
    End Sub
    Le code n'est pas complet, genre les parametres etc.. mais si vraiment ca vous manque je le rajouterai.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je suis pas sur que ce soit ce que tu ve ... mais pour la gestion des .ini voir FAQ.. :
    Comment lire / écrire dans un fichier .ini


    ensuite pour tes 2 fonctions d'écriture .. le close n'est pas au bon endroit .. l'open étant en dehors de la boucle for le close doit être aussi en dehors .. donc aprés la ligne Next..


    et puis je comprends pas tes 2 fonctions d'écriture .. tou d'abords tu rajoute l'élément saisie au fichier
    Citation Envoyé par Mugette
    ..
    J'ecris la nvelle valeur :
    [code]
    Sub ecriture_nvelle_val()
    mavaleur = userform1.combobox9.value
    ...
    ensuite tu écrase ton fichier avec les données de ton tableau


    Citation Envoyé par Mugette
    ..
    ..enfin je réécris la liste d'origine
    [code]
    Sub ecriture_existant(tab_valeur(), imax As Integer)
    k = 0
    ....


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai pas encore vu la FAQ... mais merci bien ca peut etre sympa.
    En fait, je voudrais justement pas écraser le fichier ini. C'est pour ca que je met dans un tableau...mais pour l'instant, j'ai pas réussi à implémenter mon fichier sans tout écraser.
    Mais je vais bosser sur la FAQ et je m'en sortirai...et si non je reviendrai vers toi, encore...

    Merci bbil.

    CIAO
    Mugette

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui je t'ai posté le lien avant de lire ton message ... les fichiers .ini de la FAQ sont des fichiers standard ".ini" windows pas toute à fait ton format...
    en lisant ton code je suis pas sur que cela te convienne

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je suis dessus, mais apparemment avec Excel les méthodes existent déjà c'est moins pratique...

Discussions similaires

  1. [xlswrite] Probleme d'ecriture dans un fichier Excel
    Par AlphaJack dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 06h03
  2. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 15h08
  3. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 16h19
  4. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  5. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo