IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intégration et visualisation d'image dans un état à partir d'url web [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Topographe
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Topographe
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Intégration et visualisation d'image dans un état à partir d'url web
    Bonsoir à toutes et a tous,

    Je viens vers vous car je ne trouve réponse à l'aide de notre bon google ...

    Je vous explique, j'ai une base de données avec un des attributs étant une adresse url dirigeant vers une photo.
    Cette photo permet d’illustrer l'entité, j'ai réussi à intégrer cette photo dans un formulaire, en sélectionnant mon entité, l'image s'affiche dans une page web intégré au formulaire. Cependant je veux exporter tout cela sous forme d'état, or je ne trouve aucune solution permettant d'afficher mon image dans un des champ de l'état.
    J'ai uniquement trouvé des solutions pour intégrer des images qui sont directement présentes sur l'ordinateur , ce qui n'est ici pas mon cas.
    Mes images sont directement lié à un web SIG...
    En espérant que vous puissiez m'aiguiller vers une solution

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Topographe
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Topographe
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    EDIT :

    J'ai un peu avancé sur mon problème et il s'avère que la solution existe, je n'arrive cependant pas à la mettre en place malgré que j'ai bien suivit les consignes ...
    voici la solution trouvé sur internet cette adresse
    https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1758167

    1) creer un cadre d'image supposément appelé image1
    2) ajouter un evenement procedural sur l'action OnFormat dans la section du rapport où le controle se situe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Set Image0.Picture = LoadPictureFromURL("http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/03/nokia-n9-inception.jpg")  'SOurce file - this text could obviously come from a field in a table, for example 
    End Sub
    4) creer cette fonction dans un module:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Declare Function CLSIDFromString Lib "ole32" (ByVal lpstrCLSID As Long, lpCLSID As Any) As Long
    Private Declare Function OleLoadPicturePath Lib "oleaut32" (ByVal szURLorPath As Long, ByVal punkCaller As Long, ByVal dwReserved As Long, ByVal clrReserved As OLE_COLOR, ByRef riid As Any, ByRef ppvRet As Any) As Long
     
    Public Function LoadPictureFromURL(ByVal url As String) As Picture
        Dim IPic(15) As Byte 'holds the IPicture interface
        CLSIDFromString StrPtr("{7BF80980-BF32-101A-8BBB-00AA00300CAB}"), IPic(0)
        OleLoadPicturePath StrPtr(url), 0&, 0&, 0&, IPic(0), LoadPictureFromURL
    End Function
    si j’exécute la prévisualisation d'impression j'obtient l'erreur VBA suivante
    Citation Envoyé par Access
    Erreur de compilation - Utilisation incorrecte de la propriété
    avec toute la ligne suivante qui apparaît en surbrillance jaune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Image0.Picture = LoadPictureFromURL("http://www.geocommunes.ch/documents_communes/nstcm/sys_dictionnaire/cf_is_pan_p-siffler.jpg")    'Source file - this text could obviously come from a field in a table, for example
    et le qui est en sur-surbrillance

    j'ai réessayé en retirant le SET devant la ligne comme j'ai pu le voir sur d'autre forum; j'ai alors une toute autre erreur :
    Citation Envoyé par Access
    Erreur d'execution '-2147467261 (80004003) - Erreur Automation - Pointeur non valide
    Auriez vous une idée de solution à ce problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Topographe
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Topographe
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résolu
    Finalement le code était bon, il fallait non pas insérer un image mais une champs ActiveX qui est de type Microsoft image.
    De plus il faut aussi inséré un contrôle de texte qui pointe vers le champs que l'on utilise dans l'active x mais celui ci peut rester masqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Image dans un état à partir de l'api google
    Par Piou2fois dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 09h41
  2. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  3. Images dans des états
    Par eric.c dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h44
  4. Image dans un état
    Par pobrouwers dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 21h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo