IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passage de paramètre via une variable publique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Passage de paramètre via une variable publique
    Bonjour à tous,
    Impossible d'arriver à faire passer une variable dans une requête. Je m'explique:
    Je dispose d'un formulaire ou j'active différents boutons de commandes.
    Je créé à l'ouverture du formulaire une variable publique:
    Public Ma_Variable As String
    Un clic sur un bouton de commande envoie le code suivant;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ma_Variable = CInt(InputBox("Entrer etc...", "Titre", "10"))
    DoCmd.OpenQuery "Ma requête"
    Ce code déclenche l'ouverture d'une requête paramétrée ou ma variable est insérée.
    Je veux sélectionner les enregistrements dont un des champs est supérieur à 10 par défaut ou au choix suivant mon InputBox.
    Je suis donc à la recherche de la syntaxe qui me permet d'inclure cette variable dans ma requête. J'ai essayé pas mal de choses du style:
    <=[Formulaires]![Menu Général!Ma_Variable]
    <=[Formulaires]![Menu Général]![Ma_Variable]
    L'appui sur le bouton de commande me renvoie systématiquement une erreur du style: "le moteur de la base de données ne reconnait pas la variable passée dans la requête''

    Quelqu'un a une idée? Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple - et le plus facile à maintenir - est d'écrire la requête dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openquery "select ... from ... where mavariable=" & Ma_Variable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] PHP Session et passage de paramètre dans une URL via href
    Par RicardoBxl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2013, 15h28
  2. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  4. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo