IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

transformer la virgule en point avec format


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut transformer la virgule en point avec format
    Bonjour a tous,
    Je voudrais savoir comment transformer le separateur decimale (la virgule) d'un nombre en point (.) avec la commande format.

    par exemple je voudrais transformer 3,14159 en 3.14159

    J'ai besoin de cela car je veux inserer des nombres a virgule dans une base de donnée access et un nombre a virgule est consideré comme deux valeurs distinctes.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors la solution n'est pas tout à fait l'utilisation de "Format" mais avec "Replace" comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim maValeur as Double
    Dim maValeurPoint as String
     
    maValeur=3,1416
     
    maValeurPoint=Replace(Cstr(maValeur),",",".")
    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    De rien

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 17h57
  2. Problème de virgule avec Format()
    Par maestradale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2012, 16h27
  3. Format virgule vs point
    Par gorjette dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 02h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 22h00
  5. [JavaScript] transformer une virgule en point
    Par ep31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo