IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] correction orthographique de word dans mémo


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [débutant] correction orthographique de word dans mémo
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir la correction orthographique de word dans un mémo de mon formulaire??

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tiens la réponse m'intéresse aussi!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Avec ACCESS 2003 il fait certaine petites correction tout seul (il rajoute les accents,...). Moi ce qui m'interesserait c'est qu'il ne les fasse pas : il me les faitsur des nom de famille donc as terrible...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je viens de voir que dans outils, il y a Correction automatique...
    Si tu crée une zone de texte par exemple et que tu la remplie en mettant un des mots marqué à gauche dans Correction automatique, alors il te le remplace tout de suite par celui de droite...
    Ca devrait marcher pour les mémo aussi non ?
    J'ai access 97 peut pas tester

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Jpense que c'est ça, mais si on puvait le faire par le code ça serait le top

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Jpense que c'est ça, mais si on puvait le faire par le code ça serait le top
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    call application.addautocorrect("toto","tôtô")
    call application.delautocorrect("titi")
    Attention : Ces fonctions ne sont pas documentées (donc à priori à utiliser à nos risques et périls)

    Pour la correction Word, elle est nécessaire?
    Le correcteur intégré à Access (F7) n'est-il pas suffisant?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Moi ce que je voudrait c'est désactiver tout les autocorrect existant

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Moi ce que je voudrait c'est désactiver tout les autocorrect existant
    Propriété AllowAutoCorrect peut-être...
    Ou en décochant tout dans les options.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    ça marche nikel désolé Anthony17 d'avoir squatté ton post

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    il n'y a pas de souci guigui5931, si un seul post peu repondre à plusieurs question c'est génial.

    Moi j'ai eu ma réponse, F7 est suffisant pour mon utilisation. Merci beaucoup pour les autres réponse.

    a bientot sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Correction orthographique dans word
    Par bendesarts dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 01h20
  2. Utilisation de Word pour correction orthographique d'une entrée d'un TextBox
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 00h23
  3. correction orthographique sur Word
    Par nicorpz dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 19h36
  4. [MFC] Automation MS Word / Correction orthographique
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo