IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Détailler un tableau de 2 colonnes en tableau de plusieurs colonnes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un exploité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un exploité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détailler un tableau de 2 colonnes en tableau de plusieurs colonnes
    Bonjour,
    Est ce qu'il y a un moyen simple de transformer un tableau tel que décrit en capture d'écran ?
    On m'a fournit une extraction des comptes utilisateurs d'une application (tableau de gauche) et pour une meilleure analyse, je souhaite le transformer comme sur le tableau de droite.
    Je pense que des personnes ont déjà eu ce besoin mais je ne suis pas arrivé à trouver les sujets.
    Merci pour votre aide.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 759
Taille : 32,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Mets en H2 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(TROUVE(H$1;$B2));"";"x")
    Copie H2 en H2:K6.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un exploité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un exploité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Mets en H2 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(TROUVE(H$1;$B2));"";"x")
    Copie H2 en H2:K6.
    Bonjour,
    Désolé pour le retour tardif.
    C'est une bonne piste de travail.
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une piste ??? Ce n'est pas une "piste", c'est la solution toute faite.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un exploité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un exploité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai mail ma problématique.
    La liste des comptes utilisateurs m'est transmise régulièrement dans ce format sans avoir le référentiel des droits d'accès.
    Du coup, je dois relancer la transformation à chaque réception du fichier et je voulais automatiser au maximum ce travail.

    Donc, en gros à chaque fois que je reçois le document initial, il faut que je me re-construis les en-têtes du tableau croisé (mon référentiel des droits d'accès) et ensuite qu'on ajoute les petits croix dans le tableau (pour faire des synthèses).
    Ta solution me permet de mettre les petites croix dans le tableau mais il me manque encore la constitution des en-têtes.

    Du coup, je vais me creuser la tête avant de demander de l'aide à la communauté car cela fait un moment que je n'ai plus fait de transformation Excel de ce type.
    Il va falloir que je fasse un peu de macro pour automatiser le plus possible.

    Encore merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Intitulé de colonne de tableau sur deux lignes de tableau
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 11h47
  2. Plusieurs colonnes au lieu de plusieurs lignes
    Par Feneck91 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 14h10
  3. transformer liste d'1 colonne sur x pages => plusieurs colonnes sur UNE page
    Par liste excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 11h13
  4. [AC-2003] Scinder une colonne de valeurs en plusieurs colonnes
    Par valy_442 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h18
  5. [JavaScript] tableau ayant pour clé la valeur de plusieurs colonnes
    Par killysui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo