IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005]Le mois dernier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SQL Server 2005]Le mois dernier
    Bonjour,

    Je suis en train bosser avec le couple Excel(VBA) - SQL Server 2005 pour une gestion des stocks etc etc ...

    J'ai besoin d'une procédure qui va me chercher les quantités vendues de chaque produit, en sachant que (le 25/07/2006) :
    - Si je clic sur le bouton pour la premiere fois du mois alors je vais chercher les ventes du mois 6 (juin)
    - Si je reclic rien ne se passe

    Mon problème est de récuperer la date du dernier mois.

    une fois que je l'ai c'est bon je fais mes comparaisons je fais une requete SELECT avec en parametres la période et l'identifiant du produit.

    Merci de bien vouloir m'aider sur un truc qui quand je suis pas fatigué comme aujourd'hui ne me pose pas de souci particulier mais la ca veut pas en utilisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  DateAdd ("MM", -1 , getDate() )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    je suis sans doute un peu fatigué aussi pour comprendre toute la question, surtout sur les clics , mais si je comprends bien, tu veux qqch comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT  CONVERT(char(6), (DateAdd(month, -1 , current_timestamp )), 112)
    Le convert c'est pour frimer en retournant que le mois précédent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui c'est bien ca mais je voudrais plutot sous la forme 06/2006 que dois-je faire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ahhh, damnation, que faire ?

    Peut-être ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT  RIGHT(CONVERT(char(10), (DateAdd(month, -1 , current_timestamp )), 103), 7)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo