IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Stocker des valeurs obtenues pour trois variables dans une boucle [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Stocker des valeurs obtenues pour trois variables dans une boucle
    Bonjour,

    Après lecture d'une table de données de dimensions (n,2), je calcule pour chaque ligne n trois variables A, B et C.

    Après avoir faire une boucle pour n (variant de 1 jusqu'à la taille de cette matrice), j'obtiens n valeurs de A, n valeurs de B et n valeurs de C que je voudrai stocker dans une matrice

    qui aura une dimension (n, 5), le 5 ce sont mes trois variables calculées A B et C + les 2 variables du départ.

    Comment faire ce stockage SVP ?

    Une autre précision, ce premier stockage il est à effectuer pour la lecture d'un seul fichier, mais comment faire lorsque l'on lit plusieurs fichier (une deuxième boucle) ? donc (n,2) * i_file (nombre de fichier)


    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour;
    si j'ai bien compris votre question, vous calculez toutes les données pour chaque variable dans la même boucle et vous sauvegardez les résultats à la fin dans la même matrice exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a=[1:5]';
     
    for i=1:size(a,1)
        b=2*a
        c=3*a
        d=4*a
    end
    a=[a b c d]
    save(['a.txt'],'a','-ascii');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par fchaabat Voir le message
    Bonjour;
    si j'ai bien compris votre question, vous calculez toutes les données pour chaque variable dans la même boucle et vous sauvegardez les résultats à la fin dans la même matrice exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a=[1:5]';
     
    for i=1:size(a,1)
        b=2*a
        c=3*a
        d=4*a
    end
    a=[a b c d]
    save(['a.txt'],'a','-ascii');
    Bonjour,
    Merci de ton retour,
    -ascii c'est quoi stp ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doctorant_GC Voir le message
    -ascii c'est quoi stp ?
    As-tu au moins lu la documentation de la fonction save ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas encore, je vais m'y mettre, merci

    Sinon j'ai trouvé une solution moins rapide, celle d'enregistrer chaque variable dans une matrice distincte (c'était relativement facile à faire pour moi),

    J'ai placé ces quelques lignes avant de fermer les deux boucles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for i_file = ... : ...
    for n = ... : ...
     
     
    Matrice_A{n, i_file}=A
    Matrice_B {n, i_file} = B
    Matrice_C{n, i_file} = C
     
    end 
    end
    Cependant, comment faire pour tracer des courbes (pour toutes les lignes (n) et pour chaque (i_file) ) à partir de ces matrices de stockage ? Cette question renvoie à comment rappeler ces matrices en dehors des boucles en gardant les valeurs stockées ?

    J'ai essayé Matrice_A sans le ({n, i_file}) est ce que c'est correcte ..?

    Merci infiniment de votre aide,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    -ascii: permettre de sauvegarder les donnes sous format texte avec 8 chiffres de précision.

    Pour rappeler les matrices en dehors de la boucle il suffit d'appeler tout simplement les matrices qui sont dans la boucle dans votre exemple 'Matrice_A' (ou Matrice_A(:,) renvoie les données de A.

    Pour tracer les courbes tu utilise 'plot'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot (Matrice_A(1,:),Matrice_B(1,:))
    crée un tracé linéaire en 2D des données de la première ligne dans la matrice 'Matrice_A' par rapport aux valeurs correspondantes dans la première ligne de la matrice 'Matrice_B' et qui doivent avoir obligatoirement le même nombre de colonnes.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par fchaabat Voir le message
    Bonjour,

    -ascii: permettre de sauvegarder les donnes sous format texte avec 8 chiffres de précision.

    Pour rappeler les matrices en dehors de la boucle il suffit d'appeler tout simplement les matrices qui sont dans la boucle dans votre exemple 'Matrice_A' (ou Matrice_A(:,) renvoie les données de A.

    Pour tracer les courbes tu utilise 'plot'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot (Matrice_A(1,:),Matrice_B(1,:))
    crée un tracé linéaire en 2D des données de la première ligne dans la matrice 'Matrice_A' par rapport aux valeurs correspondantes dans la première ligne de la matrice 'Matrice_B' et qui doivent avoir obligatoirement le même nombre de colonnes.

    Merci infiniment de toutes ces précisions.

    Problème est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Stocker des valeurs d'un fichier Excel dans un autre
    Par Tom dB dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2013, 16h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  3. [MySQL] Utiliser des valeur SQL de type float dans une bdd pour boutique/panier
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2011, 15h45
  4. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo