IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Lire contenu fichier XML et extraire des élements


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lire contenu fichier XML et extraire des élements
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un fichier en entrée au format XML correspond à un manifest d'installation que je souhaiterais lire et exécuter.

    Exemple Manifest XML reçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <package>
    	<info>
    		<date_delivery>01/01/2018</goroco_branch>
    		<goroco_branch>G02R10</goroco_branch>
    		<goroco_delivery>G02R10C03</goroco_delivery>
    		<goroco_dependency>G02R10C02</goroco_dependency>
    		<defect_delivery>850;678;289;2993;382</defect_delivery>
    	</info>
    	<contain>
    		<file id="1" cksum="1399682022" size="592" svn="4472">FICHIER_LIVRABLE_1.sql</file>
    		<file id="2" cksum="299866219" size="581" svn="4472">FICHIER_LIVRABLE_2.sql</file>	
    		<file id="3" cksum="3276402880" size="749" svn="4472">FICHIER_LIVRABLE_3.sql</file>
    	</contain>
    	<install>
    		<shell>
    			<cmd id="1">COMMANDE_SHELL 1</cmd>
    			<cmd id="2">COMMANDE_SHELL 2</cmd>
    			<cmd id="3">COMMANDE_SHELL 3</cmd>
    			<cmd id="4">COMMANDE_SHELL 4</cmd>	
    		</shell>
    		<sql>
    			<cmd id="1">COMMANDE_SQL 1</cmd>
    			<cmd id="2">COMMANDE_SQL 2</cmd>
    			<cmd id="3">COMMANDE_SQL 3</cmd>
    			<cmd id="4">COMMANDE_SQL 4</cmd>	
    			<cmd id="5">COMMANDE_SQL 5</cmd>	
    			<cmd id="6">COMMANDE_SQL 6</cmd>	
    		</sql>
    	</install>
    </package>
    Mon objectif est le suivant:
    je souhaiterais pouvoir extraire les informations présents sous la balise <install>
    Soit le contenu des sous balises <shell> et/ou <sql>

    Ceci afin de pouvoir via le composant tSSH exécuter chacune des commandes.

    Comment dois je procéder pour extraire les infos de ce fichier XML.
    J'ai essayé via le composant tXSL, via un tXMLMap, mais je n'y arrive pas. Pouvez vous me mettre sur la voie.

    Je pense que ma problématique vient du faite que je n'arrive pas à boucler sur chacune des balises <cmd> présente dans <shell> et <sql>

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser le composant tFileInputXML, le mieux d'ailleurs est que tu définisse ton fichier comme métadonnée, ainsi, pour l'expression absolue tu glisse /package/install, et pour les commandes tu glisse shell/cmd et sql/cmd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdouone0184 Voir le message
    Salut,

    Tu peux utiliser le composant tFileInputXML, le mieux d'ailleurs est que tu définisse ton fichier comme métadonnée, ainsi, pour l'expression absolue tu glisse /package/install, et pour les commandes tu glisse shell/cmd et sql/cmd
    Merci pour ta réponse.

    Alors j'ai positionné le composant et je l'ai configuré comme cela:

    Nom : TALEND_1.JPG
Affichages : 1097
Taille : 69,0 Ko

    Nom : TALEND_2.JPG
Affichages : 1022
Taille : 40,1 Ko

    Mais cela ne lit que les premiers lignes de chaque balise shell/cmd et sql/cmd, il ne lit pas toute les occurrences.

    C'est cela que je n'arrive pas à faire.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 443
    Points
    443
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu veux récupérer les commandes shell et sql en même temps, dans ce cas vaut mieux utiliser un tFileInputMSXML au lieu de tFileInputXml.
    Ainsi, tu le paramètre comme ça :

    Nom : sh_param.PNG
Affichages : 1005
Taille : 13,2 Ko

    Quand tu exécute ton job, tu auras 2 branches une pour les cmd shell et l'autres pour les cmd sql

    Nom : sh_global.PNG
Affichages : 991
Taille : 20,1 Ko

    En résultat tu as quelques choses comme ça :

    Nom : sh_res.PNG
Affichages : 952
Taille : 4,8 Ko

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK, effectivement en utilisant ce composant c'est mieux.

    Merci beaucoup abdouone0184

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] parcourir un fichier xml et extraire des élements pour traitement
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2012, 15h52
  2. [XML] Lire le contenu d'un fichier XML et lecture des valeurs
    Par altair8080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 03h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 23h18
  4. [DOM] lire un fichier XML ou il existe des liste
    Par lakerr dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 17h57
  5. lire un fichier texte et extraire des données
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2009, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo