IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Inserer code PHP dans page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Inserer code PHP dans page JSP
    Bonjour,

    voila l'objectif, j'ai un formulaire de saisie fait en php. . .et je voudrais l'integrer à une page JSP.

    J'ai vu qu'il etait possible de faire un fichier .php3 contenant du code javascript, et appelée a l'aide <script></script> dans la page jsp.

    Quelqu'un aurait plus d'infos sur comment integrer du code PHP dans une page JSP ?

    Merci d'avance de votre aide. smile.gif

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ta JSP va générer du code HTML et renvoyer ce code vers le navigateur du client.

    Je pense qu'il faudrait que tu intègres une iframe dans ta JSP qui pointe vers ton script PHP.
    Lors de l'affichage de ta JSP, ton script PHP sera appelé par la balise Iframe et affiché dans le document HTML issue de ta JSP.

    (Je fais abstraction des configurations concernant le serveur PHP.)

    Je ne vois que ca comme solution, car JSP et PHP sont deux technos coté serveur...

    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesite pas!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re Fab et merci de la réponse.

    En supposant que je choisisse d'integrer le PHP a l'aide D Iframes :

    Si mon fichier s'appelle form.php, quelle sera la syntaxe en JSP pour appeler ce fichier dans ma page JSP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="form.php"></iframe>
    non ?


    Moderation Fabszn : Rajout des balises codes pour plus de clarté.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oui, en mettant le bon chemin de context du fichier form.php.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Oui, en mettant le bon chemin de context du fichier form.php.
    Et le JSP va savoir interpreter direct mon fichier php pour afficher le formulaire ? cela fonctionne cmme une sorte d'include non ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Euh, non!

    La JSP ne saura pas interpréter le code PHP....
    L'interprétation sera fera au niveau du server, au moment de l'appel du formulaire form.php.

    Pour cela il faut que ton server supporte l'interpretation du PHP..

    C'est le cas?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui c'est bien le cas, j'avais mal formulé la question. C'est juste que ca me parraissait trop simple de fair eun simple <iframe> pour inclure mon bout de code PHP dans une page JSP, et je ne peux tester pour le moment p.
    Merci du conseil en tout cas, je test des que possible.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    re

    j'ai regardé a peu pres partout, et je suis etonné de ne pas avoir trouvé une seule doc traitant du couplage tomcat/easyphp.....


    J'ai donc easyphp 1.8 d un coté, tout fonctionne bien, sur port 80.

    Jai ensuite installé tomcat, port 8080, il interprete bien mes pages JSP..

    Mais comment faire apres pour lier easyphp et tomcat, ou tout du moins qvoir les 2 langages interpretés ???

    Merci d avance de vote aide.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Le fait que tu n'es trouvé aucune docs concernant ce couplage est plutot normal. En effet, ce sont deux technos "concurrentes" (façon de parler )

    Et deux technos qui à priori n'ont pas à fonctionner ensemble...

    Maintenant, l'intégration du php dans ta page JSP peux se faire de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="http://localhost:80/../../monForm.php"</iframe>
    Est ce que tu as essayé comme ci dessus?
    Qu'est ce que tu as déjà essayé?

  10. #10
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux coupler tomcat avec un interpreteur PHP, à mon sens, tu te trompes d'outils : tomcat n'est pas un serveur web mais un "container" de servlet qui s'utilise avec un serveur web (apache au autre...) comme l'interpreteur PHP, d'ailleurs. Je pense qu'il faudrait plutôt voir tomcat comme un module (évolué, c'est vrai) qui interprete des JSP.
    La seule chose que tu pourras faire, c'est coupler apache (avec easy php par exemple) et tomcat (via mod_jk ou autre). Lorsque tu demanderas à apache un .php, il utiliseras son interpréteur PHP et lorsqu'il aura des demandes de .jsp, il transmettra à tomcat (je simplifie un peu mais c'est le principe).
    A pluche...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re,

    Merci pour les avis et conseils.

    Donc pour le moment fabs je cherche a installer un server web en local supportant le PHP et le JSP.

    Car mon projet php devra etre integrer dans un portail JSP, cest comme ca j'y peux rien :/

    Micropuce merci des conseils, et dans ce cas la avec vous une doc ou tuto montrant l'install d'un server apache/php/jsp ? j'en ai vu quelque uns mais tous etaient pour le PHP5 :/

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicroPuce
    Salut,
    Si tu veux coupler tomcat avec un interpreteur PHP, à mon sens, tu te trompes d'outils : tomcat n'est pas un serveur web mais un "container" de servlet qui s'utilise avec un serveur web (apache au autre...) comme l'interpreteur PHP, d'ailleurs. Je pense qu'il faudrait plutôt voir tomcat comme un module (évolué, c'est vrai) qui interprete des JSP.
    La seule chose que tu pourras faire, c'est coupler apache (avec easy php par exemple) et tomcat (via mod_jk ou autre). Lorsque tu demanderas à apache un .php, il utiliseras son interpréteur PHP et lorsqu'il aura des demandes de .jsp, il transmettra à tomcat (je simplifie un peu mais c'est le principe).
    A pluche...
    Hello,

    Suis à 100% d'accord avec Micropuce!
    En suivant cette logique (ci dessus) tu devrais désoudre ton soucis

    Si tu as des questions surtout n'hesite pas!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    re,

    bien j'ai tenté d'installer tout ca via ce tuto : http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/

    mais dejapremier soucis, au moment de tester sur localhost/tomcat-docs , ca ne marche pas, seulement en passant par localhost:8080/tomcat-docs....et donc quand j essaie d'acceder a une page jsp située dans mon dossier, apache bah il m'affiche juste le code et ne l'interprete pas :// auriez vous une idée ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu accèdes à la page d'administration?

    Est ce que dans les logs, au démarrage il y a des messages d'erreurs?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Est ce que tu accèdes à la page d'administration?

    Est ce que dans les logs, au démarrage il y a des messages d'erreurs?
    OUi j'accede bien a l interface d admin, tomcat et apache/php fonctionnent bien respectivement, j epeux lire des fichier jsp a partir de localhost:8080 et des fichiers php sur localhost:80, mais pas les deux en meme temps :/

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que dans l'url appelant le forumaire php tu as bien spécifié le port d'écoute?

  17. #17
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Euhhh...
    J'comprends pas : si tu utilise le mod_jk (ou autre), tu n'auras plus besoin de spécifier le port, ça fait longtemps que je l'ai fais, mais de mémoire, tu as un fichier de config dans lequel tu indiques que les .jsp seront redirigés vers tomcat, mais pour l'utilisateur, les URL seront totalement transparentes.
    Si "locahost/maPage.jsp" ne te renvoie rien (ou message d'erreur) alors tu as un prob de configuration.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hey micropuce,

    quels outils utillise tu please ? en effet je n'ai pas apporté de modifs pour signaler de rediriger les .jsp vers tomcat..ou modifier ca et quelles seraient les modifs a apporter ? Si quelqu un pourrait me donner un petit exemple ca serait simpa. Merci d avance.

  19. #19
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, ça fait un moment que j'avais fais ça.
    Si j'ai le temps, je vais essayer de voir si je retrouve mes docs, en attendant, essaie de creuser du coté des fichers de config de ton mod_jk (workers et autres...), je me rappelle avoir bien galeré à l'époque (j'avais d'ailleurs posté sur ce forum ) !!
    bon courage

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Est ce que dans l'url appelant le forumaire php tu as bien spécifié le port d'écoute?


    re bas, je viens de tester d emettre le lien vers ma page php avec le port a la suite, et ca fonctionne bien la ! il ne reste plus qu a trouver comment ne pas etre obligé de mettre le port apres l url, je pensais que tout etait bien config mais non...une idée quelqu'un ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. inserer code html dans php
    Par syl2042 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h16
  2. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  4. [PHP-JS] Afficher code PHP dans page JSP
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 09h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo