IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une valeur pour remplir une case de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer une valeur pour remplir une case de formulaire
    Bonjour à vous,

    j'ai finalement décidé d'employer les services d'un tiers pour lire les carte d'identités électroniques belges. Le but est de remplir des fiches d'hotel et de faire les statistiques chaque mois!

    Après avoir installé Simplesamlphp et configuré ce qui le devait, j'arrive à lire les cartes avec le index.php qui figure sur la page https://www.e-contract.be/developers.../simplesamlphp

    Je peine depuis hier pour arriver à remplir les cases d'un formulaire html avec les données reçues de la carte.

    J'aimerais déjà comprendre pourquoi le php n'est pas exécuté après la balise fermante du php et avant la balise fermante du body à la fin du fichier.
    Pas moyen de faire un dans cette zone. $N est une valeur définie plus haut et qui s'affiche correctement avec un echo avant la fameuse balise fermante du php.

    Si une bonne âme pouvait me mettre sur la bonne voie !!! J'ai essayé tellement de "trucs" et je pédale dans la semoule actuellement

    Je vous remercie d'avance.
    Bien amicalement.
    Camomille

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    comment veux-tu qu'on te réponde avec 3 lignes de code, sorties de leur contexte ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    @ Dendrite Un grand merci. Grâce à ton aide, j'arrive au moins à afficher la date du jour dans mon formulaire pour l'instant !

    Et pour être plus concret, voici le code auquel je voudrais ajouter un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    require_once('/var/simplesamlphp/lib/_autoload.php');
    $as = new SimpleSAML_Auth_Simple('default-sp');
    $as->requireAuth();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>eID IDP Test SP</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/> 
    <script type="text/javascript" src="https://ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/764F5F84-52A2-8D49-AEB0-709EDFC300BE/main.js" charset="UTF-8"></script></head>
    <body>
    <?php
    session_start();
    $attributes = $as->getAttributes();
    print ("Hello, " . $attributes["http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/name"][0] . "<br />");
     
    print ("<table>");
    foreach ($attributes as $key => $value) {
      if ( $key == "be:fedict:eid:idp:photo") {
        $_SESSION["imagedata"] = $value[0];
        print ("<tr><td><strong>". $key . "</td><td><img src='image.php' /></td></tr>");
      }
      else
        print ("<tr><td><strong>" . $key . "</strong></td><td>" . $value[0] . "</td></tr>");
    }
    print ("</table>");
    ?>
    </body>
    </html>
    Bonne soirée et encore mille mercis.

    Bien amicalement.

    Camomille

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Où es le <? echo "$N" ; ?> là-dedans ??

    2- print ("<table>");
    "Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...."
    D'où sors-tu ce code "hors d'age" ?...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir à vous,

    ce code hors d'âge est celui que propose e-contract (www.e-contract.be) pour lire les cartes d'identité belges. On pouvait faire cela avec un applet java jusqu'au moment où le
    niveau de sécurité des cartes a été modifié.
    Moyennant 100€ par mois, cette société propose de pouvoir lire les cartes avec une application web. Je suis prêt à mettre ce prix pour la saison touristique comme je travaille dans l’hôtellerie. Cela me fera gagner un temps fou. Imaginez que je doive inscrire un groupe de 6 personnes en peinant à lire les cartes tellement les caractères sont petits. Ajoutons que je ne suis pas un virtuose du clavier en plus
    Grâce à Dendrite, mon formulaire est presque rempli lors de la lecture des cartes mais je sèche encore pour trouver comment récupérer certaines infos!

    J'ai enlevé le qui affichait les données lues d'une manière toujours aussi mystérieuse !!
    le n'avait plus de raison de rester!

    Bien amicalement.

    Camomille

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2015, 23h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  3. utilisation d'une listbox pour saisir une valeur
    Par Chauvety dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 11h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 20h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo