IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Forcer une redirection


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Forcer une redirection
    Bonjour,

    je travaille en jsp.
    J'ai besoin de pouvoir forcer une redirection d'une page vers une autre.
    Mon problème est que j'ai comme contrainte d'intégrer ce code après que du code HTML ait déjà été écrit.
    Du coup un simple response.sendRedirect() ne fonctionne pas.

    Auriez vous une solution à me proposer ?

    Merci à tous,
    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestDispatcher.include(ServletRequest, ServletResponse)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestDispatcher.include(ServletRequest, ServletResponse)
    Merci, mais j'avoue avoir du mal à comprendre comment utiliser cette méthode dans mon cas pour charger une page et arreter le chargement de la page en cours.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Et bien ca te permet d'inserer le contenu de ta page à la suite du code html déjà écrit.
    C'est pas ca que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("le_path_de_la page_vers_laquelle_rediriger_la_requete");
    rd.include(request, response);
    %>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé,

    J'ai du code HTML avant l'endroit ou je souhaite faire ma redirection mais ensuite j'ai du code qui ne doit pas s'executer si j'ai fait ma redirection.
    La présence ou non de cette redirection étant conditionnée par un test du style : si identifié pas de redirection on continue l'execution en cours, sinon on fait la redirection.

    En fait j'aimerai pouvoir faire une vraie redirection et donc perdre le contenu HTML précédemment générer.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Dans ce cas, quel est le probleme avec le response.sendRedirect() ? le contenu HTML ne sera pas conserve

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    Dans ce cas, quel est le probleme avec le response.sendRedirect() ? le contenu HTML ne sera pas conserve
    La redirection ne fonctionne pas tout simplement.
    Pour qu'elle fonctionne avec un simple sendRedirect() il faut que ce soit la premiere chose envoyée au navigateur, et faire un response.reste ou response.resetBuffer n'y change rien.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    par acquis de conscience, je viens de tester le code ci-dessous, et il n'y a aucun probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
     
    <table>
    <tr><td>contenu avant</td></tr>
    </table>
     
    <%
    if (true) response.sendRedirect("http://www.google.com");
    %>
     
    <table>
    <tr><td>contenu apres</td></tr>
    </table>
     
    </html>
    je ne dois vraiment pas comprendre ce que tu veux faire....

  9. #9
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ton bout de code fonctionne car il n'y a pas beaucoup de code HTML avant ton sendRedirect. En fait, il y a un buffer et donc une taille limite au-delà de laquelle on ne peut plus faire de sendRedirect (dès que la taille du buffer a été atteinte et que le buffer a été "flushé" c'est-à-dire que la page contient réellement du contenu).
    Julien a raison, on ne peut pas jouer là-dessus.

Discussions similaires

  1. Forcer une redirection sur la page 403
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 14h09
  3. Forcer une deconnexion
    Par Fl0r3nt dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 16h30
  4. Suivre une redirection
    Par severine dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 11h10
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo