IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net 2.0/ListBox] Comment rendre visible une Item sélectionné ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [VB.Net 2.0/ListBox] Comment rendre visible une Item sélectionné ?
    Salut a tous

    Des fois les questions les plus simples sont les plus torturantes !!!!

    La question est comment fait-on pour que l'item selectionnée dans un listbox soit visible, c'est à dire quand on fait une recherche dans une listbox et que si l'item est trouvée, il soit selectionné puis qu'elle soit visible ? (je confonds peut-être avec un autre contrôle ?)

    Merci a tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Pour selectionner un element, il faut utiliser la propriete SelectedIndex et tu lui affecte l'index de l'element que tu veux selectionner. Pour qu'elle soit visible franchement je n'ai pas compris ce que tu entends dire, la ligne etait cachée ?

    Par ailleurs, il faut poster ce genre de questions dans la section Windows Form pas ici

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Déplacement effectué dans le bon forum
    Sinon, je pense avoir compris le souci, car une fois l'item selectionné par code (avec SelectedIndex qui est aussi un setter). Sur une liste très longue (qui nécessite un scroll) il n'est pas evident que l'item selectionnée apparaisse dans la partie visible du contrôle (d'ailleurs qui accepte la multiselection). Donc pour ce faire il faut utiliser ensuite une autre propriété TopIndex qui permettra de rendre l'item sélectionné en tant que premier item visible

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment rendre visible ou invisible une image ?
    Par Philippe608 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2015, 09h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2011, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  4. Comment rendre visible des formulaires invisibles ?
    Par Taiyaki dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 11h21
  5. Comment rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo