IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] perte de l'extension de mon fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [Excel] perte de l'extension de mon fichier Excel
    Bonjour,
    Je veux enregistrer sous Excel en VBA en mode texte, j'ai donc collé mes
    données dans une feuille que j'enregistre.
    Cependant mon classeur Excel perd son extension et ses caractéristiques de
    classeur. Que puis je faire pour remédier à cela ? code ci-dessous
    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Enregistrer_Click()
        Worksheets("Application").Select
        Range("F3:F30").Select
        Selection.Copy
        Sheets.Add
        ActiveSheet.Paste
        NomActiveSheet = ActiveSheet.Name
        Set FeuilleASupprimer = Worksheets(NomActiveSheet)
        Application.CutCopyMode = False
     
        NomDuFichier = InputBox("Donnez le nom du fichier de Sauvegarde")
        ActiveSheet.SaveAs Filename:= _
            "M:\Quartz\Service Client\RDG LYON\GUILLAUME\" & NomDuFichier, FileFormat:= _
            xlTextPrinter, CreateBackup:=False
        Application.DisplayAlerts = False
        FeuilleASauvegarder.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voila le code modifié... tu dis si quelque chose t'échappe..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Enregistrer_Click()
     
    Dim wk As Workbook
     Set wk = Workbooks.Add 'creation d'in nouveau classeur
     ThisWorkbook.Worksheets("Application").Range("F3:F30").Copy   wk.Sheets(1).Range("A1")
     NomDuFichier = InputBox("Donnez le nom du fichier de Sauvegarde")
     wk.SaveAs Filename:= _
          "M:\Quartz\Service Client\RDG LYON\GUILLAUME\" & NomDuFichier, FileFormat:= _
            xlTextPrinter, CreateBackup:=False
     wk.Close False 'sortie sans sauver

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci, super ca marche.
    J'étais obligé de repasser au niveau classeur ? (du fait qu'on passe par la sauvegarde ...peut être)
    Je ne savais pas que l'on pouvait faire des copies en passant les cellules cibles à la suite.
    J'ai un bouquin de VBA qui craint et qui m'a peu aidé sur le coup.
    Est ce que tu en connais un bien ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 11h27
  2. [XL-2010] Utiliser une macro d'un fichier excell pour mettre en page une autre fichier excell
    Par ab1to dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2013, 16h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 18h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  5. updater des données dans mon fichier excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo