IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement d'images avec onclick ou par lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Changement d'images avec onclick ou par lien
    Bonjour,

    Voilà ce que je vais vous demander est un peu complexe, et étant nul en javascript j'ai du mal à essayer de créer le script moi même.

    Dans ma table j'ai une image principale au milieu et sur le côté plusieurs autres images en miniatures, je souhaiterai que lorsque l'on clic sur une miniature elle remplace l'image principale. Mais voila j'utilise une frame, une base de donnée et mes images sont récupérées grâce à boucle php, cela me complique donc la chose.

    Voici le code descriptions.php où se trouve mon image principale :

    <td width="320" height="211" align="center"><a href="javascript:apercu("<?php echo "apercu.php?image=$ligne_rom[Image]_01.png"; ?>")'><img src="Gifs/Images/<?php echo "$ligne_rom[Image]_01.png"; ?>" border="0" name="Imagedujeu" id="Imagedujeu" alt="<?php echo "$ligne_rom[Nom]"; ?>" width="320" height="211"></a></td>
    Dans ce même fichier php se trouve ma frame :

    <iframe src="images.php?rom=<?php echo "$ligne_rom[Id]"; ?>" name="Images" scrolling="auto" height="339" width="160" frameborder=no noresize></iframe>
    Et voici donc le fichier images.php où se trouve mes miniatures :

    <table width="133" height="359" align="top" halign="top" valign="top" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <?php
    for ($i=1;$i<$ligne_jeu[Nbimages]+1;$i++) {
    if ($i<10) {
    $i="0$i";
    }
    ?>
    <tr>
    <td align="center" style="padding-top:4px;" width="133" height="106"><img src="Gifs/Images/<?php echo "$ligne_jeu[Image]_$i.png"; ?>" width="133" height="106" border="0"></td>
    </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>
    Si vous avez besoin d'autres informations posez moi des questions,

    Je vous remercie d'avance pour tout aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    il ne peut y avoir de solution s'il n'y a pas de problème...
    aimeriez-vous des conseils par rapport à la méthode à employer ?
    votre code ne fonctionne-t-il pas ?
    si non, à quel niveau ?
    soyez plus explicite et le problème sera très vite résolu.
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Sheriff,

    Oui j'aimerai bien des conseils sur la méthode à employer

    En gros j'aimerai le script qui pourra me permettre de faire ce que j'ai décris.

    Mon code javascript ne marche pas puisque j'en ai pas, je n'arrive à rien en javascript

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faudrait faire comme si tu ouvrais une page dans la frame (ce que tu fais déjà par défaut, donc pas très compliqué)...Un pti tour dans la fac et hop on trouve un code...Regardes les exemples de ce coté La gestion des fenêtres et des frames

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci j'ai trouvé pour les frames mais comment fais-je pour inclure une commande php dans ma fonction javascript et pour changer l'image je dois faire un truc dans le genre document.img.Imagedujeu.src= ?

    Merci

Discussions similaires

  1. changer image avec onclick
    Par tiesto95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/02/2009, 14h15
  2. Changement d'image, avec IE7
    Par badseyar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 11h55
  3. Affichage d'images avec onClick
    Par youkisall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 21h14
  4. [Débutante] Afficher une image avec 2 données par pixel
    Par diana82 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 01h55
  5. changement d'image avec onClick
    Par rdams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo