IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

créer une gestion d'annuaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut créer une gestion d'annuaire
    salut a tous!!!

    Voila je vous explique mon problème, je dois (pour mes cours) créer une base de donnée sous access pour gérer un annuaire téléphonique avec numero de tel adresse mail et différentes choses. Je voudrais aussi avoir un menu pour les utilisateurs et un menu administrateur donc que certains champs apparaissent ou pas selon qui va voir la base. Mon gros soucis dans tout ca c'est que je ne connait pas très bien access et que je ne sais pas par ou commencé. Je demande que quelqu'un fasse mon truc mais simplement des infos afin que je sache par ou commencé.
    Merci de votre aide car j'en aies besoin.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Oula vu que tu commence et que tu t'y connais pas dutout, personnellement je te conseillerais d'aller acheter un livre Access (qui te permettra de connaître le minimum de base pour commencer son projet) et de commencer avec ça. Il faut pas commencer un projet tête baissé, il faut acquérir avant un minimum d'information.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut ,
    moi je verrais un menu d'accueil, avec un bouton pour acceder a l'annuaire et un bouton pour acceder un menu admin, en passant par un form "LogAdmin" . pour ça tu crée un petit formulaire en mode independant er tu colles ce script dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Type sLoginPw
    Login As String
    PW As String
    End Type
    Dim LoginPw(100) As sLoginPw      ' adapter la quantité de logins selon le besoin
    Private Sub cmdValid_Click()
    Dim i As Integer, ok As Boolean
    For i = 1 To 100
    If Me!Login = LoginPw(i).Login And Me.PW = LoginPw(i).PW Then
    ok = True
    Exit For
    End If
    Next i
    If ok Then
    DoCmd.OpenForm "Administrateur" 'Formulaire à ouvrir
    DoCmd.Close acForm, Me.Name       'Fermeture LogAdmin
    Else
    MsgBox "LOGIN OU PASSWORD ERRONE ! VEUILLEZ LES RESSAISIR", vbInformation
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End If
    Erase LoginPw
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    Call Initialisation
    End Sub
     
    Sub Initialisation()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 100
    LoginPw(1).Login = "Toto"
    LoginPw(1).PW = "1234"
    LoginPw(2).Login = "kiki"
    LoginPw(2).PW = "2345"
    LoginPw(3).Login = "Dede"
    LoginPw(3).PW = "3456"
    'ou alors 1 seul couple Log/pwd
    'LoginPw(i).Login = "aaaa"
    'LoginPw(i).PW = "zzzz"
    Next i
    End Sub
    Mais comme t'as dit Milia , potasses un peu la question avec un bouquin, sinon tu vas ramer grave

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour vos réponses. Je sais qu'il faut que je potases le sujet c'est pourquoi j'aies éffectivement acheté un bouquin je voulais juste avoir l'idée de base car je voyais pas comment je pouvais lancer mon truc mais avec les infos que vous m'avez apporté je vais pouvoir commencer.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 135
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Citation Envoyé par @rkane Voir le message
    salut ,
    moi je verrais un menu d'accueil, avec un bouton pour acceder a l'annuaire et un bouton pour acceder un menu admin, en passant par un form "LogAdmin" . pour ça tu crée un petit formulaire en mode independant er tu colles ce script dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Type sLoginPw
    Login As String
    PW As String
    End Type
    Dim LoginPw(100) As sLoginPw      ' adapter la quantité de logins selon le besoin
    Private Sub cmdValid_Click()
    Dim i As Integer, ok As Boolean
    For i = 1 To 100
    If Me!Login = LoginPw(i).Login And Me.PW = LoginPw(i).PW Then
    ok = True
    Exit For
    End If
    Next i
    If ok Then
    DoCmd.OpenForm "Administrateur" 'Formulaire à ouvrir
    DoCmd.Close acForm, Me.Name       'Fermeture LogAdmin
    Else
    MsgBox "LOGIN OU PASSWORD ERRONE ! VEUILLEZ LES RESSAISIR", vbInformation
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End If
    Erase LoginPw
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    Call Initialisation
    End Sub
     
    Sub Initialisation()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 100
    LoginPw(1).Login = "Toto"
    LoginPw(1).PW = "1234"
    LoginPw(2).Login = "kiki"
    LoginPw(2).PW = "2345"
    LoginPw(3).Login = "Dede"
    LoginPw(3).PW = "3456"
    'ou alors 1 seul couple Log/pwd
    'LoginPw(i).Login = "aaaa"
    'LoginPw(i).PW = "zzzz"
    Next i
    End Sub
    Bonsoir @rkane !
    Personnellement, votre code m’intéresse pour ouvrir ma BD.
    Comment dois je procéder ?
    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 848
    Points : 14 957
    Points
    14 957
    Par défaut
    bonjour morobaboumar,
    quand on ressort un post vieux de 13 ans, il est préférable de le signaler dès le départ dans l'énoncé du message, sinon cela risque de perturber le sens des réponses ...

    Nom : _0.JPG
Affichages : 366
Taille : 86,2 Ko

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 135
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour morobaboumar,
    quand on ressort un post vieux de 13 ans, il est préférable de le signaler dès le départ dans l'énoncé du message, sinon cela risque de perturber le sens des réponses (voir celle que Jeanno45 a faite à l'auteur d'origine du post) ...
    Bonsoir professeur tee_grandbois !
    Message compris. Je vais y songer.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Comment créer une gestion de projet
    Par Tiberium76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 17h54
  2. Comment créer une recherche dans un site ou créer un annuaire
    Par MicetAnn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 02h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 12h30
  4. Créer une application gestion consultants / missions
    Par mpereg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 16h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo