IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Copier un User vers un autre user avec tablespace différent


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copier un User vers un autre user avec tablespace différent
    Bonjour,

    [ORACLE 10g]
    [WINDOWS2003 serveur]

    Dans le cadre d'un archivage d'un user, j'ai effectué un banal export de l'UTILISATEUR_1 (qui repose sur un tablespace TBL_1).

    Je veux réimporter mes données dans mon utilisateur_2 qui lui repose sur le tablespace_2 TBL_2

    --> mes tables sont bien réimportées dans l'utilisateur_2 mais tout est stocké dans le tablespace_1

    --> Je décide de déplacer toutes les tables de utilisateur_2 du tablespace_1 vers le tablespace_2 (select table_name from all_tables where owner='utilisateur_1' and tablespace_name=TBL_1'), mais impossible de déplacer les tables contenant des LONG (--> ORA-00997: utilisation interdite du type de données LONG)

    Est ce qu'à l'import, je peux forcer l'utilisation du tablespace_2 ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    le tablespace par défaut de utilisateur_2 est bien le tablespace2 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, tout à fait.

    Je viens juste de trouver la réponse sur le net ... je vous en fait profiter

    Merci

    I need to export from user 'A' in a production database and import to a user 'B' in a development database with a different tablespace. Do you have very detailed step-by-step procedure?

    Brian Peasland: This is a pretty common procedure, which isn't too hard to accomplish. So here is a step-by-step guide.

    Export the entire schema from production:
    exp userid=system file=user_a.dmp log=user_a.log owner=a

    FTP the dump file (in BINARY mode) to the development server.
    Make sure user B exists in your development instance.
    Run this command:
    imp userid=system file=user_a.dmp log=imp.log fromuser=a touser=b

    The only big sticking point is that user B may have a different default tablespace than user A, if user A exists. If this is the case, and user B has been granted the CONNECT role, then user B's tables will be created in user A's default tablespace. To stop this, make sure that user B has the correct default tablespace and make sure that you revoke UNLIMITED TABLESPACE from user B.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'ai eu un cas similaire il y a quelques mois et je n'ai pas pensé à faire cela ...
    En fait j'ai fait beaucoup plus sale : j'ai remplacé la chaine de caractère "tablespace_1" par "tablespace_2" dans le DUMP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet oui !

    Par contre nous somme obligé de reconstruire les index sur le bon tablespace d'index (ou de créer un fichier d'index et de le modifier).

    Mais bon, c'est déjà ca !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier vers une autre feuille avec la même largeur de colonne
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2011, 21h35
  2. Copier un fichier vers un autre emplacement avec JSP
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 10h38
  3. Tentative d'envoi d'un spool vers un autre user
    Par oneigloo dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 17h11
  4. Copier une table vers une autre et classer avec PHP
    Par Alexandrebox dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2007, 09h01
  5. [MySQL] Copier une table vers une autre et classer avec PHP
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo