IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

debutant arrive pas a incrementer base mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut debutant arrive pas a incrementer base mysql
    Bonjour
    j'écris un script qui et censé a partir d'un formulaire m'enregistrer une nouvelle fiche dans mysql, mais cela ne marche pas http://www.developpez.net/forums/ima...s/icon_cry.gif
    a chaque fois l'erreur dommage m'est renvoyé, quelqu'un peut il me faire bénéficier de ces lumières pour comprendre ce qui se passe.

    #code du formulaire page html
    <html>
    <head>
    <title> formulaire de la base> </title>
    <body>
    <form action="base.php"method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td><h1> titre</h1></td> <td><h1><input type ="text" name="titre" ></h1>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> nom du r&eacute;lisateur </td>
    <td> <input type ="text" name="nom" >
    </td>
    </tr>
    <td> theme </td>
    <td> <textarea name="theme"rows=3 cols=50" >
    </textarea><br>
    </td>
    </tr>
    <td> resum&eacute;</td>
    <td> <textarea name="resum"rows=8 cols=50">
    </textarea>
    </td>
    </tr><td> production </td>
    <td> <input type ="text" name="prod" >
    </td>
    </tr><td> commentaire </td>
    <td> <input type ="text" name="com" >
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" value="enregistrer"/>
    </form>
    </body>
    </html>

    #code php appelé par le formulaire
    <?php
    echo "<html>";
    echo "<head>";
    echo "<title> ajout dans la base </title>";
    echo "</head>";
    echo "<body>";
    if (empty($_REQUEST['nom'])|| empty($_REQUEST['theme']))
    die("ERREUR champ nom ");

    $liendb=mysql_connect (':/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock', 'root', 'root');
    mysql_select_db('essai');
    $sql="INSERT INTO film (nom,theme)
    VALUES(\"$nom\",\"$theme\")";
    if (mysql_query($sql)!=false)
    echo "nom ".$_REQUEST['nom']."dans la base";
    else
    print (dommage);
    mysql_close ($liendb);
    ?>

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    passe tes requêtes comme spécifié dans ma signature. Tu auras sans doute des erreurs un peu plus claires que "dommage".

    N'oublie pas les balises code (édite et indente ton message initial stp, et profite-en pour supprimer tout le code inutile)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut,
    pour commencer essaye de penser aux balises code stp.

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="INSERT INTO film (nom,theme) 
    VALUES(\"$nom\",\"$theme\")";
    je mettrais plutot ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql="INSERT INTO film (nom,theme) 
    VALUES('" . $nom . "','" . $theme . "')";
    - et tu sur que print (dommage); fonctionne?
    il ne manque pas des "?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    - et tu sur que print (dommage); fonctionne?
    il ne manque pas des "?
    Je pense que PHP l'interprète comme une constante de valeur "dommage". Normalement il y a une notice ou un warning là-dessus.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Je pense que PHP l'interprète comme une constante de valeur "dommage". Normalement il y a une notice ou un warning là-dessus.
    C'est meme sur a 100% (sauf si les notices ne sont pas affichées). Mais en tout cas, il n'y aura pas le résultat attendu sauf si plus haut il y a un
    DEFINE ("dommage","dommage"); mais ca m'étonnerais.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je ne pense pas que tu sois connecté à ta base, ou me trompe-je?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liendb=mysql_connect (':/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock', 'root', 'root');
    Que viennent faire ces deux-points ":" avant /Applications/MAMP.....
    sinon, oui, plus d'infos sur l'erreur ainsi qu'un code affiché comme tel faciliteraient l'aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 19h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2010, 05h24
  3. essai "debuter avec hibernate" avec MYSQL et j'y arrive pas
    Par alligator424 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 14h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2007, 13h19
  5. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo