IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

MS Flex Grid et evenement MouseMove: info bulle avec photo


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut MS Flex Grid et evenement MouseMove: info bulle avec photo
    Voila j'aimerais savoir s'il y'a une methode simple pour recuperer la ligne (ou la colonne peu importe) d'un Flex Grid sur laquelle est positionné le curseur de la souris, et ainsi déclencher un evenement selon le numero de ligne ou de colonne.
    Je pense qu'il est possible de le faire via un algo (calcul grâce aux coordonnées x et y retournées par MouseMove) de maniere dynamique, mais il doit y avoir une autre maniere de proceder bcp plus simple...si vous en avez une...je suis prenneur...
    meci d'avance pour toutes vos contributions...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub MSFlexGrid1_RowColChange()
      Debug.Print MSFlexGrid1.Row; "*"; MSFlexGrid1.Col
    End Sub

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Delbeke je ne croit pas que ca devrais marcher car toi tu lances ton traitement lorsque la ligne change (c'est a dire a ete selectionner). Hors d'apres notre ami cette ligne n'a meme pas ete selectionne car il uilise le MoseMove donc la souris ne touche pas le controle et donc ne poura pas etre selectionne.

    jadey Je penche aussi pour ton algo complexe car je ne vois pas trop comment ce sera realisable

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je penche aussi pour ton algo complexe car je ne vois pas trop comment ce sera realisable
    Non ! pas complexe du tout !

    Je vous encourage à faire une recherche sur ce forum avec le mot-clef.... tiptoolText...

    Si zaza passe par là, elle s'y retrouvera

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon.

    Pas retrouvé !

    Mais je viens de bâcler ceci, qui devrait vous éclairer. Si non, je vous le continue demain matin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Dim DX As Integer, DY As Integer
    Dim jmfY, jmfrg As Integer
     
    Private Sub Form_Activate()
    MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 2000
    MSFlexGrid1.Rows = 5
    MSFlexGrid1.FixedCols = 1
    MSFlexGrid1.FixedCols = 1
    MSFlexGrid1.Height = 735
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 0) = "voilà ma première ligne"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 0) = "voilà ma deuxième ligne"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 0) = "et cà c'est ma troisième ligne"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 0) = "voyez ma quatrième ligne"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 0) = "j'en suis à la cinqième"
    End Sub
     
     
    Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.MouseRow, MSFlexGrid1.MouseCol)
    End Sub
     
    Private Sub MSFlexGrid1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    GoTo 10
    jmfY = Int(y / MSFlexGrid1.RowHeight(1))
    jmfrg = jmfY + (MSFlexGrid1.TopRow) - 1
    On Error Resume Next
    MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(jmfrg, 0)
    Err.Clear
    10:
    MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.MouseRow, MSFlexGrid1.MouseCol)
    End Sub
     
    Private Sub MSFlexGrid1_Scroll()
    jmfrg = jmfY + (MSFlexGrid1.TopRow) '- 1
    MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(jmfrg, 0)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Interessant, je ne connaissais pas la propriété textmatrix. nul doute que ca me servira un jour
    merci jmf, pour le tuyau

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pas de quoi, Delbeke.

    Je t'ai lu ici et là et sais que tu sauras l'utliser avec astuce et intelligence (v'la un pleonasme ... ou presque).
    Je suis donc content ...
    Bonne nuit.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    venant de ta part, je prends çà comme un compliment. bonne nuit à toi aussi

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    hello les gens
    jmf dis:
    Non ! pas complexe du tout !

    Je vous encourage à faire une recherche sur ce forum avec le mot-clef.... tiptoolText...
    si tu fais allusion au site meteo avec des cartes je suis sûr que tu t'es apperçu que c'est du javascript...
    Or je travaille avec vb 6 ça ne me convient par consequent que tres peu (sinon pas du tout lol )
    La methode tooltiptext n'est pas mal du tout mais j'imagine que ça ne peut pas faire grand chose dans le cas ou je voudrais afficher une photo...???

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah ?... Tu en es certain ?...

    Tu n'arrives vraiment pas à voir comment utiliser jmfrg (qui est un integer)
    autrement que pour déclencher :

    jmfrg = jmfY + (MSFlexGrid1.TopRow) - 1
    ???

    Tu ne vois pas comment utiliser la "chose" comme index d'autre chose ?

    Tu es certain d'aimer le développement ?

    Intéresse-toi un peu plus à celà et un peu moins aux batteries de smileys et tout devrait aller mieux....

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je réponds ici à MGD qui s'est inquiété par MP de la présence d'un GOTO :

    Je l'invite à regarder de plus près :

    Il ne s'agit pas là de développement mais, au contraire, de "sauter" un code d'essai (qui peut ainsi être totalement supprimé puisqu'il n'est pas utilisé du tout).

    Je rappelle ce que j'ai dit plus haut : je bâclais un truc vite fait bien fait pour aider... dans mon bâclage, cette portion de code "sauté" est restée là ...

    voilà donc mon code "nettoyé de cette inutilité" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim DX As Integer, DY As Integer
    Dim jmfY, jmfrg As Integer
     
    Private Sub Form_Activate()
      MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 2000
      MSFlexGrid1.Rows = 5
      MSFlexGrid1.FixedCols = 1
      MSFlexGrid1.FixedCols = 1
      MSFlexGrid1.Height = 735
      MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 0) = "voilà ma première ligne"
      MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 0) = "voilà ma deuxième ligne"
      MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 0) = "et cà c'est ma troisième ligne"
      MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 0) = "voyez ma quatrième ligne"
      MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 0) = "j'en suis à la cinqième"
    End Sub
     
     
    Private Sub MSFlexGrid1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
      MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.MouseRow, MSFlexGrid1.MouseCol)
    End Sub
     
    Private Sub MSFlexGrid1_Scroll()
      jmfrg = jmfY + (MSFlexGrid1.TopRow) 
      MSFlexGrid1.ToolTipText = MSFlexGrid1.TextMatrix(jmfrg, 0)
    End sub
    comme vous le voyez, j'ai également "zigouillé" d'autres petites choses qui n'avaient rien à faire là

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    te vexes pas jmfmarques on parle pas de la meme chose relis bien mon post sinon ton bout de code m'est tres utile...rien a dire de ce côté la merci
    sinon pour la tof avec tooltip... y'a pas moyen? un bout d'idée peut etre???

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    MSFlexGrid1.FixedCols = 1
    MSFlexGrid1.FixedCols = 1
    ...
    Heu... Pourquoi deux fois? Ce ne serait pas FixedRows pour la deuxième, par hasard?

    ici il fait encore jour: 15h11... Soleil... Pas trop chaud... Juste bien...
    Alors dormez bien!

  14. #14
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    photo avec tooltiptext...???ça dois etre possible a faire non?

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Heu... Pourquoi deux fois? Ce ne serait pas FixedRows pour la deuxième, par hasard?
    Non !
    Juste par ce que sommeil présent et voulais aller au lit, c'est tout
    J'ai fait à toute allure et ai rejoint Morphée...

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    photo avec tooltiptext...???ça dois etre possible a faire non?
    Non !
    mais se servir de jmfrg comme index d'autre chose : oui !

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    la je croit que notre ami jadey n'y parviendra jamais tout seul. Tu es sur que tu ne peut rien faire avec l'index dans un FlexGrid ??

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense, moi, Sovo, que ce que je dis est "captable" par n'importe quel développeur ayant la volonté de "s'y mettre" un tant soit peu (et vraiment peu).
    Je pense qu'il est ultra simple de relier un rang (ou index) d'un ensemble à un autre rang de même valeur d'un autre ensemble, que ce soit dans le domaine du développement informatique ou dans tout autre domaine...
    C'est un peu dire qu'au n° 3 de la rue Dupont, on associe ce que l'on trouve au n° 3 de la rue Durand !
    S'il y a une difficulté de compréhension à ce simple niveau.... il vaut alors mieux écouter pousser le gazon...
    Pourquoi diable faut-il qu'à chaque pas élémentaire fait on en fasse tout un monde en raison, apparemment, de ce qu'il s'agit d'informatique ? Il ne s'agit là que d'un jeu de bûchettes et le développement informatique, une fois de plus, est à plus de 80 % un mécanisme de la pensée, les 20 % restant (simple vocabulaire) n'étant à mes yeux que de la "gnognotte"...

  19. #19
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    c'est franchement desagreable tu te prends pour qui? y'en a marre des gens qui se croient superieurs pasqu'ils se croient redevable envers les autres juste parcequ'ils partagent des connaissances qu'ils ont acquis pour la plupart de leurs pères...je pense t'avoir deja remercié pour ta contribution mais je pense que ça a du te monter à la tête, et je commencerais à le regreter s'il n'y'avait pas autant de gens serviables et non inbu de leurs personnes sur ces forums.

    Quoi qu'il en soit je bute tujours sur la photo au niveau de tooltiptext si ce n'est pas possible je suis preneurs de tout autre idée ou tuto pour une info bulle avec photo.
    merci pour toutes vos pistes

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Jadey,

    Je n'ai pas voulu être désagréable, non, mais te mettre sur le chemin...

    - Je t'ai parlé d'une variable (utilisée dans mon exemple pour afficher un tootiptext mais qui peut être utilisée à tout autre chose...
    - tu sais ce qu'est un contrôle imagelist
    - tu sais ce qu'est un tableau, une listbox, etc...
    - tu sais ce qu'est la propriété visible d'un contrôle
    - tu connais la méthode move appliquée à un contrôle
    - tu sais ce qu'est un contrôle line
    - tu sais ce qu'est un contrôle image
    - tu sais ce qu'est la propriété stretch d'un contrôle image

    tu as donc en main toutes les briques et tous les outils (un choix d'outils) nécessaires à ta construction. La seule chose que tu n'as pas, c'est un constructeur autre que toi-même pour bâtir ta maison. Le bâtisseur, vois-tu, c'est toi.

    Si tu ne le vois pas, ce chemin que je t'ai tracé avec, à mon sens, assez de précision, alors... je passe à d'autres sujets....
    Bonne chance à toi.

    EDIT : il me parait important de te rappeler la question (ton sujet) qui était :
    Voila j'aimerais savoir s'il y'a une methode simple pour recuperer la ligne (ou la colonne peu importe) d'un Flex Grid sur laquelle est positionné le curseur de la souris, et ainsi déclencher un evenement selon le numero de ligne ou de colonne.
    Il a été répondu à cette question, me semble-t'il !
    Le reste, qui n'a rien à voir directement avec cette question, aurait dû, en application des règles de ce forum, donner lieu à l'ouverture d'un autre sujet, auquel je ne participerai que s'il traite d'un point isolé (une difficulté ponctuelle précise et isolée dans la mise en oeuvre d'un mécanisme bien défini) et pas d'un ensemble.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Info-bulle avec une temporisation
    Par afrodje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 16h02
  2. Info-bulle avec IE, FF et Safari
    Par cranx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2008, 18h53
  3. Info bulle avec OnMouseOver
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h50
  4. info bulle avec flash intégré
    Par FraK dans le forum Intégration
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2007, 16h40
  5. probleme sur une info bulle avec onMouseOver
    Par pouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo