IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 92
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Salut,

    j ai un souci
    je n arrive pas a afficher une page jsp avec tomcat V5.0.27 et eclipse 3.0 avec tout les plug in qui faut (plugin tomcateclipse, xmlbuddy et lomboz)

    au moment d afficher la page
    tomcat me renvoie :

    type Rapport d'exception
    message
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    .......
    cause mère
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK ...

    eclpise me renvoi de son coté :
    25 juil. 2006 18:16:17 org.apache.jasper.compiler.Compiler generateClass
    GRAVE: Error compiling file: /D:/Program Files/eclipse 3.0/workspace/personne/work//org/apache/jsp\formulaire_jsp.java [javac] Compiling 1 source file

    Hors le classpath est bon parce que j arrive a compiler des projet swing sans souci.
    Donc le compilateur est bien trouvé

    il est vrai que eclipse genere un fichier .java portant le meme nom que mon fichier jsp qui n est pas compilé en .classe

    Je ne sai aps d ou ca peu venir
    Aussi je solicite votre aide

    Merci Beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    ton JAVA_HOME pointe bien vers un JDK et pas un JRE ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai déja vu cette erreur.
    Je pense que tu as du créer ton projet avant d'avoir ajouté tomcat a éclipse. Les classes nécéssaires aux servlets/jsp ne sont donc pas accessibles.

    Pour rattraper le coup:
    * bien sur ajouter tomcat dans la liste des serveur si ce n'est pas déja fait
    * sur ton projet: bouton droit => properties => onglet librairies => bouton add library=> serveur runtime => apache tomcat V X.X

    et normalement ça devrait marcher

Discussions similaires

  1. exécuter une page jsp avec dreamweaver
    Par hammouch dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 15h10
  2. connection d'une page jsp avec une base de donnée
    Par ami_in55 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 08h12
  3. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  4. Servlet Affichant une page html avec contenu javascript
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 16h37
  5. Inclure un site typo3 dans une page jsp avec div
    Par esteban dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo