IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] difference entre 2 dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Dates] difference entre 2 dates
    Bonjour,
    Je souhaite faire une difference entre 2 dates : la date d'aujourd'hui et la fin de l'année et je veux que le resultat soit le nombre de mois entre ces 2 dates.
    J'ai essayé avec mktime et date mais ça marche pas. Quelqu'un connait il une fonction qui me facilite la tache?
    Merci d'avance
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout est dans la FAQ rubrique DATE

    Comment obtenir le nombre de jours écoulés entre deux dates ?

    A adapter pour faire ce que tu souhaites

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide, j'ai pu avoir presque ce que je veux. Mais j'ai encore j'ai besoin de votre aide. Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?
    //Définition des date au format jour-mois-année
    $date_today = date("d-m-Y");
    $f = date ( "d-m-Y" , mktime ( 0 , 0 , 0 , 12 , 31 , date("Y") ) ) ;
    //Extraction des données
    list($jour1, $mois1, $annee1) = explode('-', $f);
    list($jour2, $mois2, $annee2) = explode('-', $date_today);
    //Calcul des timestamp
    $timestamp1 = mktime(0,0,0,$mois1,$jour1,$annee1);
    $timestamp2 = mktime(0,0,0,$mois2,$jour2,$annee2); 
    $a = number_format(abs($timestamp2 - $timestamp1)/(86400*7*4));?>
    <table width="90%" border=1 align="center" cellpadding=7 cellspacing=0 bordercolor="#AODOFF" bgcolor="white">
        <tr>
    <?
    for($i=1;$i<$a;$i++)
    {
    ?>
    <th align="left">&nbsp;<? echo date ( 'd-m-Y' , mktime ( 0 , 0 , 0 , (date('m')+$i) , 1 , date('Y') ) ) ;?></th>
    <?
    }
    ?>
        </tr>
    </table>
    Comme vous le remarquez mon code permet d'afficher tous les mois depuis date("m")+1 dans un tableau.
    Ce que je cherche maintenant, c'est d afficher ces mois là dans un tableau et dans chaque ligne y a 4 mois, dans la ligne suivante 4mois et la ligne suivante, par exemple, 2 mois....
    J'espere etre claire dans ma question.
    Merci encore.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Solution trouvée !! Il fallait un peu d'effort
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Difference entre deux dates
    Par bsidy1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 13h43
  2. [Dates] difference entre 2dates
    Par ruty dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h34
  4. [Dates] difference entre 2 date
    Par byteBoy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo