IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect
    J’ai le message d’erreur suivant :

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

    +J’ai pas bien compris cela veut dire koi exactement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Petit souci de session à priori sur un code fait en version php ancienne.

    Si l'option Register Globals est à off ça fonctionnera pas par contre si elle est sur on (c'est déconseillé) ça devrait marcher

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Petit souci de session à priori sur un code fait en version php ancienne.

    Si l'option Register Globals est à off ça fonctionnera pas par contre si elle est sur on (c'est déconseillé) ça devrait marcher
    Heu c'est pas l'inverse ?

    Cela signifie qu'une de tes variables $var à une "cousine" qui se nomme $_SESSION['var'] ou $_GET['var'] ou $_POST['var'].
    Donc actuellement Register Globals est à off, il te met un warning pour te prévenir.
    Par contre si Register Globals était à on, ton script ne devrait plus fonctionner car il n'y aurait plus de différence entre $var et $_SESSION['var'] .

    Enfin guitou12, je suis d'accord avec toi, ça dépends comment on voit les choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    +J’ai un autre problème avec la ligne : (dans le fichier Traitement.php)

    If(isset ($file) && $HTTP_POST_FILES["file"]["error"]==0 && $HTTP_POST_VARS['MAX_FILE_SIZE']>=$HTTP_POST_FILES["file"]["size"])

    Il trouve la condition fausse,il trouve $file vide.

    + Dans l’autre fichier qui lu passe le fichier à parcourir j’ai le code :

    <p>
    <div align="center">
    <!-- Le submit appel la page Traitement.php -->
    <!-- On envoie le fichier recupere sur la machine de l''utilisateur -->
    <!-- apres avoir teste le type du fichier -->
    <form name="upload" action="Traitement.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return teste()">
    Search from your computer :
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"> <!-- la taille est ici limitée à 2000000 caractères-->

    <!-- insertion de la zone de recherche de fichier client -->
    <input type="file" size="40" name="file"></p>

    +En effet, c’est toujours un problème de version mai je ne sait pas comment je peut le résoudre (je ne connais pas trop php )

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    - Si $file existe et est vide ton isset renverra true. Mais bon après je comprends pas ton souci...

    - http://php.developpez.com/

    Là comme ça je vois pas ce que je peux faire de plus...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    +$file est vide mais je ne sait s’il le trouve ou pas. Les autres paramètres sont bien corrects :

    $HTTP_POST_FILES["file"]["error"]==0 && $HTTP_POST_VARS['MAX_FILE_SIZE']>=$HTTP_POST_FILES["file"]["size"]

    +avant dans un autre fichier j’avait Presque le même problème (le $page est vide) et il m’ont dit de le changer par $_GET[« page »] est ça bien marche…

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    help

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème de compatibilité entre les version
    J’ai toujours le problème que $file est vide.
    Je ne sait pas qu’est ce qu’il faut change pour que les fichier PHP qui sont écris avec une ancienne version soit compatible avec la nouvelle version…

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il sort d'ou ton $file exactement ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Tous mes fichiers php sont dans le même répertoire.
    Pour le $file je fait un parcourir sur mon pc .
    J’ai pas bien compris la question ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voilà les deux fichier pour voire e code complet :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Your script possibly relies on a session side-effect
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 16h15
  2. Your script possibly relies on a session
    Par menthol34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2009, 11h11
  3. Créer un .fla depuis un script, possible ?
    Par nschoe dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 18h10
  4. [RegEx] Erreur sur IE : Warning: Unknown modifier ']'
    Par oaouh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 16h56
  5. Warning: Unknown: Your script possibly relies
    Par orionis69 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo