IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création de liens entre des modèles parallèles [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création de liens entre des modèles parallèles
    Bonjour à tous (toutes)!

    Je suis en recherche d'un tuyau concernant une colle sur Access. je possède la version 2016.

    Voilà j'ai récupéré une table nommée "table1" dans laquelle il y a deux champs : [date de début] et [date de fin]. Il s'agit de contrôle de lots de pièces.
    A cette table est indexée une requête qui fait la différence entre les deux pour calculer le temps.
    De même, un formulaire existe sur cette requête pour définir les jours fériés en une sorte de calendrier. Le but final étant de calculer les temps de ctrl lots en ôtant automatiquement les temps morts (nuits, weekends...)

    En parallèle de cela j'ai une "table2" (autre fichier access) qui est un gros excel transformé en access sur lequel j'ai créé des requêtes et formulaires pour créer des étapes de contrôle de mes lots (étape 1 : lot en attente / étape 2 : lot en contrôle.....)

    Voilà j'ai importé le fichier access (table 1 + requête et formulaire) dans mon fichier numéro 2 et je souhaiterai faire en sorte que l'automatisme de calcul qui s'applique à la table 1 sur les champs date de début et fin s'applique à ma table 2. En clair je dois faire des liens, mais c'est peut-être plus complexe que je ne l'imagine.

    Auriez-vous des tuyaux à me donner? Créer des relations access? Créer un formulaire qui en appelle deux autres?
    Mon idée serait de faire en sorte que quand je créé un lot (via le formulaire) dans ma table 2 les champs date de début et fin s'indexent dans la table 1 et que l'opération de soustraction de fasse.
    Merci par avance de tenter d'éclairer ma route

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je créé un lot (via le formulaire) dans ma table 2 les champs date de début et fin s'indexent dans la table 1 et que l'opération de soustraction de fasse.
    tu pourrais utiliser un événement de formulaire de table2 "Après Insertion" qui va lancer des requêtes: une pour créer un enregistrement dans table1, l'autre pour faire la "soustraction" dans table1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci du conseil
    Bonjour,

    Ca me parait être une bonne idée.
    En parallèle j'ai pu trouver une méthode pour connecter le tout.
    j'ai créé des liaisons (de type 2) entre deux champs de la table 2 et ceux de la table 1, puis la requête de calcul a réalisé la soustraction pour toute ma colonne (environ 2200 enregistrements), qui à la base appliquée à la table 1 l'a fait sur la table 2.
    Puis j'ai affiché ce résultat du calcul de soustraction dans une autre requête existante pour la faire apparaître dans le formulaire qui lui est attaché.

    Merci en tout cas je vais sans doute ajouter un automatisme genre évènement mise à jour ou après insertion

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 16h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 12h54
  3. Créations et liens entre Javadoc
    Par marchand_de_sable dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 16h07
  4. Liens entre des classes héritées
    Par qwiqwi dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2006, 15h36
  5. Liens entre des bases Access
    Par Zorg44 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo