IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Préremplir un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Préremplir un formulaire
    Bonjour,

    Je doit réaliser un lien tout ce qui a de plus classique (par bouton) sur un formulaire (en ligne) qui va lancer un programme. Je doit préremplir certain champs de ce formulaire pour facilitez l'utilisation de celui ci. Savez vous s'il est possible de le faire? Si oui, comment?

    Merci de vos reponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' class='champs' name='mon_champ' value='valeur par defaut' />
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<input type='text' class='champs' name='mon_champ' value='" . $ma_valeur . "' />";

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le probleme c'est que je n'ai pas le code de ce formulaire, (programme en ligne sur le site d'une université), donc je ne voit pas trop ou je pourrait lacher ses lignes de code..

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouvre la page de ton formulaire, ouvre le code source et récupère les noms des champs que tu veut préremplir (ex: nom, mail, ville...)

    ensuite, quand tu appel ton formulaire avec son url (ex: http://www.le-site.com/le-formulaire.php) rajoute les champs que tu veux préremplir (ex : http://www.le-site.com/le-formulaire...ville=ta_ville)

    logiquement ca devrai marcher.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Donc tu veux faire un line vers une page qui contient un formulaire et tu veux pré remplir ce formulaire ?

    C'est impossible vu que tu n'a pas accès a cette page ...
    Par contre tu peux creer une page en imitant celle du site de l'université avec un file_get_contents("adresse_du_site")

    En esperant avoir comprit ton probleme
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Si t'as page gère l'affichage des champs erronés, alors il te suffit de regarder son fonctionnement (POST / GET et noms des champs) et d'émuler un appel à ce formulaire avec tes variables.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais tester ca tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Préremplir des formulaires
    Par fafarun dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 17h32
  2. préremplir un formulaire à partir d'un autre
    Par Ludo11 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 10h08
  3. Préremplir un formulaire et rendre le champ non modifiable
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 08h23
  4. Préremplir un formulaire dans certaines conditions
    Par spirit69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 16h45
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo